瘋電影/花甲大人轉男孩 穿越時空回去找阿嬤戀愛

文/賴賴

▲▼花甲大人轉男孩。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

可以說是好看一半,從開場到中段,節奏緊湊、衝突不斷、對白搞笑,是台灣電影少有的實力劇本,儘管在動作戲上的安排非常生澀,但可以看見原創設計,如果沒有看過花甲男孩的觀眾,最好先做功課再來,可能可以更理解其中劇情安排。

金士傑和林美秀的加入,將電視劇的鄉土拉上電影格局,加上蔡振南的自然演技,就電影卡司而言,三位是腳色整齊的支柱,畢竟電影語言所需要的演員眼神,與電視表演方式不同,因此盧廣仲和女主角的自然演技上大銀幕沒失色,何潤東討喜的造型設計,因缺乏洽當的劇本安排而非常遺憾,另外劇情他線贅述,恐怕是給花劇粉絲看的,個人是看不大懂。

將近半小時的廢戲時間,使得原本應該精彩設計變成老奶奶的裹腳布,哭戲放很長,韓式操作利用音樂加上感性對白,總共拉四段,後段節奏混亂壞了整體感,三個月殺出來的電影,看得出剪掉許多內容,阿嬤和盧廣仲的忘年之戀非常好笑。

這部電影會打中由阿公阿嬤帶大的小孩,明明不知道內容在演什麼,但是還是勾起對外公外婆的想念,穿越道小孩那段設計,有太多兒時回憶重疊而感動不已,這點編劇還是很厲害,若是能給更長的時間,這將可能成為到目前為止,最好的電視劇電影版的最佳作品,太可惜了。

相信這部電影可以為片商賺到不少過年票房,祝福!

片  名:花甲大人轉男孩
英文名稱:Back to the good times

類  型:劇情、喜劇
上映日期:2018-02-09
片  長:119分鐘
導  演:瞿友寧
演  員:盧廣仲 、 蔡振南(Tsai Chen-Nan) 、 龍劭華 、 康康 、 柯叔元 、 海裕芬 、 嚴正嵐 、 江宜蓉 、 劉冠廷 、 范足妹 、 王彩樺 、 謝盈萱 、 今子嫣 、 阮氏翠恆 、 楊瓊華 、 葉星辰 、 阮安妮
國  家:台灣
語  言:台語、國語
發行公司:威視電影


劇情大綱

阿嬤準備要做對年了,花甲也在這時候退伍,和情人阿瑋開心重逢之際,卻遇上青梅竹馬的雅婷來求救,希望他幫忙解決前男友來找麻煩,花甲智退來敵,大家狂歡之際,隔天早晨,花甲卻發現自己和阿瑋裸體躺在床上!!!

阿瑋古板的父母生氣到訪祖厝,欲與鄭家人討論花甲該如何負責?卻發生一連串巧合和誤會,讓雙方家庭的初次見面成了暴走且荒唐的鬧劇,大打出手,阿瑋更氣花甲的無能表現,最後失望離開。

面對這混亂的一切,花甲藉口尿遁躲了起來,衰到居然自己還放了個屁臭死自己,不得已還是得出來面對難關之時,卻發現家人都不見,當人生來到空前的危機,他必須該如何才能像超人一樣拯救自己與自己的家族呢?

▲▼花甲大人轉男孩。(圖/yahoo)

▲喜劇表現社會議題~南部嚴重空汙現象。

▲▼花甲大人轉男孩。(圖/yahoo)

▲學佛的上流社會夫妻潛藏的夫尊妻卑問題。

▲▼花甲大人轉男孩。(圖/yahoo)

▲背影何潤東有著超級無敵爆笑的造型。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

名家熱門新聞

借屍還魂七天和愛人道別

小生:3招判斷男人對妳超有意思

墾丁陰陽交界處藏「五行八卦陣」

7道超下飯的絞肉料理

無辜慘死的鬼魂擊退敵軍

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

拓也哥,證實台灣病入膏肓

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

超市火鍋肉片變出5道美味料理

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

落健生髮水的效果及風險

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更進一步

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面