曾被倒債89萬..卻再開團賣低價奶粉 她2年詐媽媽們1290萬

▲▼  林姓、巫姓情侶檔透過Line和購滿奶粉的買家聯繫,卻用各種理由百般拖延出貨時間。(圖/資料照/記者楊佩琪翻攝)

▲先前也有情侶檔透過Line和購買奶粉的買家聯繫,卻用各種理由百般拖延出貨時間。(圖/資料照/記者楊佩琪翻攝)

社會中心/綜合報導

台中市一名30歲的郭姓女子,因為2年前曾被騙89萬,他竟然又開臉書社團「媽媽寶寶大作戰」,以團購奶粉、尿布的名義,等到媽媽們付款後延遲出貨,近2年詐騙倒債1290多萬元,直到今年2月手邊沒奶粉了,全案才曝光,台中地檢署日前將人依網際網路對公眾散佈而詐欺罪起訴。

起訴書指出,郭姓女子2年前遭到上游廠商詐騙倒債了89萬,該案還在審理中,他卻在臉書開設「媽媽寶寶大作戰」社團,以團購尿布、奶粉,再用低於市價三分之一或二分之一的價格,讓許多媽媽們付現或匯款後,卻開始搪塞理由延遲出貨,共有10多名媽媽受害,期間從2015年9月至2017年1月。

郭女近2年詐騙倒債金額高達1290多萬,其中張姓女子被詐財最多,高達270萬,一直到今年2月手邊沒有奶粉了,完全沒辦法出貨全案才曝光,他向檢警供稱,「不是故意要騙的,因為自己2015年也被賣家騙,我是在等退款,剛好有很多媽媽訂貨,我想說拿到退款就可以買便宜奶粉和尿布出貨。

不過台中地檢署檢察官認為,郭姓女子已經被倒債到剩下90萬元,但卻從這些媽媽們詐騙了1290多萬,2者的數字不成比例,因此說詞並不足以採信,因此依照網際網路對公眾散佈而詐欺罪將人起訴。

關鍵字:團購,臉書社團,媽媽團,詐騙,奶粉,尿布,倒債

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

瑞芳警失蹤11hr 獲救失溫送..

豐田倒車A到600萬戰神 GT..

警誤傳下體特寫照 300多警尷..

車禍3死 肇事男臉書炫:08無..

無照害死2歲女 母哭癱:還我妹..

《誰摔了死李新》 郭新政告羅淑..

釀3死6傷!肇事男臉書炫耀無照

竹科男約3P 慘遇夫妻檔仙人跳

人夫喝茫誤睡OL 3個月後當爸..

拉7月嬰撞腦 保母認:吵到我睡..

夫未接來電同號碼 妻回撥抓小三

騎士遭水濺嗆道歉 小黃運將氣炸

瑞芳警失蹤 走不出同事殉職陰影

擔心鈕承澤涉性侵逃亡? 檢方勒..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面