曾被倒債89萬..卻再開團賣低價奶粉 她2年詐媽媽們1290萬

▲▼  林姓、巫姓情侶檔透過Line和購滿奶粉的買家聯繫,卻用各種理由百般拖延出貨時間。(圖/資料照/記者楊佩琪翻攝)

▲先前也有情侶檔透過Line和購買奶粉的買家聯繫,卻用各種理由百般拖延出貨時間。(圖/資料照/記者楊佩琪翻攝)

社會中心/綜合報導

台中市一名30歲的郭姓女子,因為2年前曾被騙89萬,他竟然又開臉書社團「媽媽寶寶大作戰」,以團購奶粉、尿布的名義,等到媽媽們付款後延遲出貨,近2年詐騙倒債1290多萬元,直到今年2月手邊沒奶粉了,全案才曝光,台中地檢署日前將人依網際網路對公眾散佈而詐欺罪起訴。

起訴書指出,郭姓女子2年前遭到上游廠商詐騙倒債了89萬,該案還在審理中,他卻在臉書開設「媽媽寶寶大作戰」社團,以團購尿布、奶粉,再用低於市價三分之一或二分之一的價格,讓許多媽媽們付現或匯款後,卻開始搪塞理由延遲出貨,共有10多名媽媽受害,期間從2015年9月至2017年1月。

郭女近2年詐騙倒債金額高達1290多萬,其中張姓女子被詐財最多,高達270萬,一直到今年2月手邊沒有奶粉了,完全沒辦法出貨全案才曝光,他向檢警供稱,「不是故意要騙的,因為自己2015年也被賣家騙,我是在等退款,剛好有很多媽媽訂貨,我想說拿到退款就可以買便宜奶粉和尿布出貨。

不過台中地檢署檢察官認為,郭姓女子已經被倒債到剩下90萬元,但卻從這些媽媽們詐騙了1290多萬,2者的數字不成比例,因此說詞並不足以採信,因此依照網際網路對公眾散佈而詐欺罪將人起訴。

關鍵字:團購,臉書社團,媽媽團,詐騙,奶粉,尿布,倒債

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一日情人!第一次見面就約會 直接擁抱、親嘴全都玩真的

社會熱門新聞

陣頭男快速道路小解!2車連輾爆..

獨/軍訓役跳9樓亡 同梯目睹衝..

即/吳宗憲兒遭函送 沉默離開市..

黃偉展「小五」街頭碰面 她再爆..

快訊/台中SOGO13歲少女遭..

牛排醬噴到!男暴撒湯匙再潑飲料

獨/4月兵墜9樓亡 家屬疑另有..

賓士男輾殺工人肇逃 法官用殺人..

20歲役男拒返營 墜9樓送醫不..

新兵被逼喝糞水 竟是因同梯沒面..

即/土城工廠大火 現場全面燃燒

只有3女!台南最猛議員參選人:..

台中公車叭4秒衝過分隔島 獲讚..

影/短褲妹移擋門木板 秒被壓翻..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面