簽署合作備忘錄 馮世寬出席尼加拉瓜建軍閱兵典禮

部長馮世寬與尼加拉瓜簽署合作備忘錄 應邀出席尼國建軍閱兵典禮

軍聞社/記者陳建興尼加拉瓜2日電

國防部長馮世寬2日與尼加拉瓜三軍總司令阿比烈斯上將簽署《中華民國政府與尼加拉瓜共和國政府間軍事交流暨合作瞭解備忘錄》,該備忘錄在2011年簽署之後,兩國的軍事交流倍增,期藉由本次續約,提升兩國間的軍事情誼,使各項交流互動能更上一層樓。

馮部長當天上午偕同我國駐尼加拉瓜大使吳進木等人,拜會尼加拉瓜三軍總司令阿比烈斯上將,受到該國隆重軍禮歡迎。

馮部長表示,阿比烈斯上將曾在2004、2009及2011年三度訪華,是中華民國的老朋友,此行來訪更是特別感到親切與溫馨,馮部長並代表我國三軍將士,向總司令表達誠摯的問候之意。

部長馮世寬與尼加拉瓜簽署合作備忘錄 應邀出席尼國建軍閱兵典禮

馮部長指出,個人深感榮幸能受邀參加尼加拉瓜慶祝建軍38週年活動,共襄盛舉,而九月三日也是我國的軍人節,與尼國幾乎是同時舉辦慶典活動,得以共同表達對軍人的敬意,以及體會軍人擔負保家衛國責任的重要性。

馮部長此行主要是應尼加拉瓜三軍總司令阿比烈斯上將的邀請,參加尼軍建軍38週年慶典活動外,並希望透過這次備忘錄的簽署,促使華尼兩國的軍事交流與合作能夠更加的強化。

晚間,由尼國總統奧蒂嘉主持的建軍38週年慶祝活動,也在該國首都馬那瓜市舉行閱兵遊行,進行校閱部隊及各型武器裝備閱兵分列儀式,馮部長一行訪團出席觀禮。

部長馮世寬與尼加拉瓜簽署合作備忘錄 應邀出席尼國建軍閱兵典禮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

轟-6N轟炸機將首登中共建政閱..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

沙國煉油廠攻擊案精確度像用針刺..

特戰模擬城鎮作戰交互掩護射擊

參議員建議美軍攻擊伊朗煉油廠

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

軍聞社國際露出陸海空三軍戰力

特戰行軍提升官兵濱海作戰能力

美國高中砸15億蓋「戰場校園」..

蘇-57機輪接地前就打開減速傘

單光子量子雷達「隱身戰機剋星」..

美E-2D降落航母傷4架戰機

解放軍075型成攻台致命武器

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面