「魔神仔」牽老翁...180公尺小路迷途2天 累倒八卦山公墓草叢

彰化老翁入八卦山迷途2天,受困公墓走不出來。(組合圖/翻攝畫面、Google Map)

▲社頭第五公墓東西寬約600公尺,南北長約300公尺,老翁卻離奇受困2天。(組合圖/翻攝畫面、Google Map)

社會中心/綜合報導

彰化縣社頭鄉一名80歲老翁,8月30日外出採藥後失蹤2夜未歸,家屬1日下午通報警方協尋。彰化消防局獲派遣鄰近分隊等9人攜帶器材前往救援,最後在社頭第五公墓發現失蹤老翁,雖然虛弱但沒有生命危險。不過,老翁「累倒」的位置距離出口僅180公尺左右,卻2夜走不出來,連當地居民也無法理解。

彰化縣消防局表示,1日下午3時11分接獲報案,報案人指稱其80歲父外出到社頭山區採草藥,卻連續2夜沒有回家,非常擔心父親安危,請求消防局協助。消防局立刻派遣第二大隊社頭分隊、田中分隊、林厝分隊等9人攜帶山難救助器材救援。

消防隊依據家屬描述,調閱附近監視器畫面、山域圖資等,並根據老翁腳踏車停留位置,判斷他可能行走的路線,果然於傍晚5時40分在八卦山社頭第五公墓附近草叢發現失蹤者。老翁被找到時身體十分虛弱,已經無法作口語表達,所幸送醫檢查後沒有大礙,院方表示,老翁只要休養幾天就能返家。

老翁被發現的地點,距離他的腳踏車不到1公里,且腳踏車上放著草藥,似乎是他採藥後走出來,卻又不知什麼原因折返;救難人員判斷,雖然附近有小徑可走出去,但老翁卻不知為何一直在繞圈,最後虛脫累倒。

八卦山區近年來頻傳有人入山受困,另當地民眾覺得不可思議,更傳聞有「魔神仔」作祟。今年8月7日,才有2名50歲左右男子到八卦山健行,卻如「鬼遮眼」般怎麼也走不出來;3月19日也有1名77歲宋姓老翁獨自入山後失蹤,結果2天後卻在市區被人尋獲。另外,去年8月初也有一名77歲陳姓老翁入山後失蹤,7天後卻被人發現陳屍山區。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

羅志祥見村姑選手:妳要幹嘛? 音樂一下全場秒傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面