揮灑手作魂!跟著手作老師 輕鬆體驗一日木工

▲揮灑手作魂!學員跟著手作老師,體驗一日木工。(採訪撰稿/記者黃稜涵;攝影剪輯/記者謝婷婷)

▲手作老師帶領學員,一步步完成DIY課程。(圖/記者謝婷婷攝,下同)

記者黃稜涵/採訪報導

你有滿肚子的手作魂,卻沒地方可以大顯身手嗎?特力屋首創空間推出「寵物餐桌」、「大七逃馬」、「木製小汽車」等多元化的手作課程,不論是大朋友、小朋友都能一起共享手作時光,主打5-8人的小班制教學,讓每位學員都能在最放鬆的環境下,體驗一日木工。

▲許多第一次體驗線鋸機的學員,直呼「太新奇了!」

一手握著線鋸機,另一手穩住木板,努力切割出完美弧形,許多第一次使用線鋸機的學員都表示相當新奇「很特別!在學校沒有機會碰到這些機具」、「沒有做過木工,想來嘗試看看」,過程中遇到任何問題,手作老師都會在一旁協助,廖同學說「因為是第一次切,所以說那個切線都沒有切的很完整,老師就會告訴我一些小訣竅,讓我可以輕鬆學習」。

▲DIY課程「寵物餐桌」吸引萌寵小主人,來幫毛小孩打造專屬餐桌。

新推出的DIY課程「寵物餐桌」好受好評,吸引許多萌寵小主人,來幫毛小孩打造屬於他們的專屬餐桌,李同學表示「想為家中小狗狗作一個很可愛的餐桌」,范同學則是說「阿姨家養的貓咪很肥,這個餐桌可以擺很多飼料,很適合它」,學員們臉上掛著笑臉,一步一步親手幫毛小孩完成餐桌。

▲小主人動手DIY,用砂紙磨平粗糙表面。

在開始課程之前記得先帶上口罩,才能隔絕木屑粉塵喔!第一步使用線鋸機來切割出貓的形狀,接著使用電動研磨機將銳角部分打磨,細節部分需要手持砂紙磨平粗糙表面,再使用白膠及木榫來做接合,利用敲打讓接合更加穩固,最後拼接組裝就能完成,不到一個下午,就能夠擁有超萌的寵物餐桌。

▲跟著手作老師,第一次DIY也可以輕鬆上手。

手作老師黃建宸表示,「大部分人對於木工這塊,比較沒有專業知識, 經過我們的教導與協助之後,他們可以很放鬆很療癒的來DIY」。跟著手作老師,第一次DIY也可以輕鬆上手,特力屋手作主題相當豐富,除了為毛小孩手作DIY,還有製作木馬、小板凳、小汽車,以及親子手作等課程,不論是送禮自用,都能感受到滿滿心意。

詳情請洽特力屋Testrite Maker 手創空間 官方網站查詢 ►►►

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:特力屋,木工,手作,首創空間,DIY,寵物,線鋸機,電動研磨機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屁孩騎125機車「載妹上國道」 沒戴安全帽...網酸:果然帥哥

消費熱門新聞

來「床的世界」挑五星級飯店床墊

好市多百用神罐!網悔:丟好多個

巨大版「樂高車站」現身統一時代

毛囊角化、皮膚粗糙就要去角質嗎

好市多健康食品塑化劑竟超標5倍

24萬顆彩色燈泡!15天免費看..

香港逸東酒店泳池美景超夢幻 

好拍又好玩 Hello!搞怪8..

好市多最強必買5天王 網一致激..

網狂推!好市多神級可可爆好喝

米津玄師2019巡演台北站確定

網超愛!好市多必買3大天王出爐

早吃完!好市多麻辣鍋竟過期1年

她跑遍超商買福袋「16包都一樣..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面