ETNEWS > 新奇 > 新奇 2017年05月19日 21:35

印度驚見「獨眼羊寶寶」 當地村民感動:上帝顯現神蹟

▲印度獨眼羊。(圖/翻攝自YouTube,下同)

國際中心/綜合報導

印度東北部阿薩姆省(Assam)村莊近日誕生了一隻罹患「獨眼畸形症」(cyclopia)的黑色小羊,由於外型非常獨特,深受當地的村民喜愛,甚至將牠當作上帝神蹟來拜,但也有些人覺得獨眼羊長得像可怕的怪物。

綜合媒體報導,這隻小羊的「獨眼」就長在臉部的正中央,沒有眼皮和眼睫毛,也沒有牙齒,且耳朵也只有一邊,原先獸醫評估像這類「獨眼畸形症」的羊僅能存活數小時,但目前這隻獨眼山羊已經存活了10日,讓飼主非常驚訝。

由於獨眼羊外型獨特,讓人聯想到希臘神話史詩《奧德賽》裡的獨眼巨人,讓許多遊客想要一見奇觀,當地人甚至將獨眼羊視為神蹟再現,將牠當作神明來膜拜。

事實上,這類的獨眼羊也曾在土耳其、中東、馬來西亞、美國等地出現過,因基因突變導致小羊天生只有一隻眼睛。雖然有許多網友認為可能是合成的影像,但多數生物學家認為,懷孕的母羊若誤食含有環杷明(Cycloplamine)化學物質的植物,造成基因突變而產下畸形小羊。

關鍵字:獨眼羊畸形基因突變東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

萌眼妹自拍瘋傳 網友肉搜哭慘了

日網友熱議HTC洩2大秘密鄉民..

我要像風一樣自由!超狂辭職信爆..

開跑車秀私人飛機 富二代錢灑裸..

男吃完蛤蠣射不停 急診室發悲鳴

每天當水喝!日本牛奶價格超佛心

脫北妹目睹處決!女學生成正恩性..

鬼氏企業嚇到關站!館長「黑白」..

母豬逃家2年回來 飼主:長大了

正妹闖入男更衣室 一脫光大家都..

機師空中探頭自拍 照片引起熱議

AV女優跳蛋唱歌 前偶像也發抖..

法名廚放棄米其林三星殊榮

網美遭扒「真面目」 網友全跪了

相關新聞

鑽南海石油 杜特蒂:中國會開戰

菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)日前才跟中國高層進行會面,隨後便表示,中國高層告訴他,他們準備為南海主權聲索爭議開戰。警告意味濃厚。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面