地方 地方焦點

發展「富岡鐵道藝術園區」 鄭文燦:展現客庄文化魅力

▲楊梅伯公岡公園天幕以梅花為設計造型。(圖/桃園市政府提供)

記者楊熾興/桃園報導

桃園市長鄭文燦19日在楊梅區伯公岡公園天幕開工典禮表示,富岡地區以往建設相對較為不足,將斥資1億元發展「富岡鐵道藝術園區」及明年桃園地景藝術節搭配鐵道藝術園區,展現獨特客庄文化魅力,讓觀光效益輻射擴散。

伯公岡公園天幕以梅花為設計造型,天幕高度12.95公尺,面積1105平方公尺,工程經費約2100萬元,預計107年1月底前完工,未來可容納800人在此活動。市府規劃在楊梅、埔心及富岡等生活圈設置大型天幕,以及高山頂、富裕公園的小型天幕,總計5座天幕設施,陸續完工後,可增加市民活動空間。
 

▲桃園市府發展「富岡鐵道藝術園區」展現獨特客庄文化魅力。(圖/桃園市政府提供)

鄭文燦說,富岡地區以往建設相對較為不足,新市府上任後,積極建設富岡,包括規劃今年在富岡的上湖里、三湖里舉辦「2017桃園花彩節」,正由區公所規劃中。

此外,台鐵在富岡設有「富岡車輛基地」,市府向台鐵爭取提撥5,300萬元公共藝術費用,並自行編列4700萬元預算,預計總經費1億元,發展「富岡鐵道藝術園區」,範圍包含富岡車站、水井頭廣場、富岡老街、伯公岡公園、民生池埤塘公園及富岡車輛基地,設置旅客服務中心,也會製作10個以上公共藝術作品,讓該園區融入當地環境,讓喜歡鐵道文化的背包客、年輕人及市民朋友,搭火車到富岡騎腳踏車,充分體驗富岡風光;「2018桃園地景藝術節」也規劃富岡展區,搭配鐵道藝術園區,展現獨特客庄文化魅力,讓觀光效益輻射擴散。

關鍵字:富岡鐵道,客庄文化,魅力

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

地方熱門新聞

30秒支解!鹿耳門百人飛撲春牛..

最高64米!驚見八通關古道「巨..

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

桃園移工勸架 竟遭刺成1死1傷

將夜宿漁村 韓國瑜:多多了解各..

三高不控制 小心洗腎

陳筱諭勸龍介叔 別誤了台灣前程

七旬翁徒步50公里返家 暖心員..

屏東燈會 藏傳佛教燈區瞻仰千年..

台灣燈會開閉幕水上煙火秀 規模..

翁章梁攜手青農帶著孩子下田耕種

2019台灣燈會 5交通懶人包..

太極門慶元宵 黃偉哲響應良心宣..

郭國文要助台南農民一臂之力

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面