反前瞻就是反建設?網傳「早安圖」 藍委轟霸凌擬提告

▲國民黨團召開記者會。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎/台北報導

立法院3、4日重審「前瞻基礎建設特別條例」草案,遭到國民黨團多次強力杯葛,要求退回重擬,議事持續空轉;不過,近期網路則流傳藍委廖國棟、江啟臣、林德福、顏寬恒、黃昭順等人的「反建設圖」,直指藍委反前瞻就是反地方建設。對此,國民黨團今日召開記者會痛批惡意抹黑,強調除提出嚴正抗議,也將保留法律追訴權。

國民黨團今日上午召開「早安!你看過只會網路造謠的執政黨嗎?支持建設反對綁樁」記者會,江啟臣指出,近期只要是綠營執政縣市的藍委,都會收到一份「早安文宣」,配合造謠抹黑文字,甚至還有直接拿立委的現場照,進行內容更改、惡意抹黑,造謠後開始亂傳。

他進一步直批,民進黨用國會多數暴力外,若還在網路造謠、霸凌,「想請教蔡英文,這就是你所謂做好溝通的方式嗎?讓綠營支持者在網路上造謠霸凌進行溝通?」不好好檢討前瞻計畫,卻用這種方式造謠、霸凌,「要告訴民進黨與蔡英文總統,我們絕對不接受」,要提出最嚴正抗議。

顏寬恒則說,對於網路惡意抹黑造謠,除了嚴厲譴責,也希望清查出刻意散播這種不實圖文的人到底是誰,並將對直接具名轉載者提出控告。他強調,沒有一位民意代表不支持建設,但身為在野黨必須嚴格把關,且8800億不只是錢坑法案,更是個燒錢計畫,未來一定會更嚴厲監視政府作為及所有預算審查。

另外,對於手拿標語的照片也遭變造,顏寬恒也強調,惡意改圖散播已構成毀謗,將針對具名惡意散播者提出告訴,後續則靜待司法追查。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面