ETNEWS > 國際 > 國際 2017年04月21日 15:43
國際 國際焦點

在女兒8歲時就出家 他16年後錯過班機「寺廟巧遇家人」

▲潑水節到素汪那普寺廟拜佛,遇見出家修行16年的爸爸。(圖/翻攝自Mika Okz'porz臉書,下同)

國際中心/綜合報導

泰國一名網友在潑水節與母親、妹妹到曼谷叻甲挽十字路口的素汪那普寺廟拜佛時,竟然遇上了失散16年的父親「龍婆高僧」。據了解,當天父親是因為錯過飛機才會促成這場美麗得意外,這讓他們一家人又驚又喜。

綜合媒體報導,龍婆高僧原本在印度佛陀伽耶泰寺(Wat Thai Buddhagaya)修行,當天早上5點10分搭乘飛機返回印度,但是記錯時間,以為是5點30分,因此錯過了班機,才會暫留在素汪那普寺,這樣的巧合也讓他說,自己很少記錯時間,因為飛機票比較貴,但是碰到家人,「我終於知道為什麼了,是為了讓我見見家人,短暫團聚,看到兩名女兒和妻子都很健康就放心了。」

報導指出,該名網友表示,爸爸在他8歲的時候就決定出家修行了,沒想到一分開就是16年,事發當天,母親一眼就認出多年沒見面的老公,一家人才短暫團員。最後,龍婆高僧在家人的陪同之下,再次搭機返回印度。

關鍵字:出家修行高僧

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

一杯茶43元還殺價 外國客被老..

斬首女嬰!俄精神病患街上揮頭顱

和男生說話!13歲女遭父勒斃焚..

杜特蒂點名「台灣」是毒品上游

人魔含斷掌自拍 路人撿手機嚇壞

北韓特技選手6空翻 撞地扭斷脖

印度性侵率全球第94 瑞典排第..

荷女脫褲就尿遭罰3300!網友..

墨西哥強震 建築物爆出蘑菇雲..

辛巴威總統兒撒2億「怒買2台」..

杜特蒂:兒子若涉毒,殺死他吧!

整個墨城劇晃!女哭:竟然活著

男遭棕熊襲擊 內臟掏空脊椎外露

相關新聞

去哪了?火葬前 高僧遺體失蹤

泰國僧長顧問高僧「Phra Khru Sophon」的遺體預計於本月22日進行火葬儀式,未料,今早寺內的僧侶卻發現,放在冷凍櫃的高僧遺體竟不翼而飛,嚇壞在場所有人。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面