親子

婆婆拿「甄嬛傳」紅花逼墮胎 她訴:車禍後不是媳婦?

▲婆媳問題真的是家庭隱憂之一。(圖《因為愛情有奇蹟》劇照/中天提供)

生活中心/綜合報導

粉絲專頁「靠北婆家」是媳婦的怨氣集散地,當難搞的「婆姑」一聯手,媳婦們的怨氣真的無處訴。有人就發文表示,自己懷孕後,準備去辦結婚登記前車禍腳骨折,結果準婆婆跟準大姑不但要求「暫緩」,還拿「甄嬛傳」中提到會流產的紅花要她墮胎,讓她難過表示「這是要跟我撇清關係嗎?」

原PO說,當時車禍腳粉碎性骨折,準婆婆擔心自己兒子會娶殘廢,要求他們「過一陣子」再看看,雖然令人難過,但受傷是事實,她也只好接受;沒想到更難過的是,婆婆竟然要她媽去拿「甄嬛傳」中提到的紅花,煎藥墮胎,當下她非常傻眼,如果真的是為了讓她把身體養好再生小孩,寶寶還沒有心跳,到醫院去才是最安全的,怎麼是這種不科學的手段?要不要乾脆去撞桌角?更不用說大姑是護理師,應該更明白才對!

▲懷孕前期真的要非常注意,也不要輕易嘗試偏方墮胎。(圖/達志示意圖)

「這是要跟我撇清關係嗎?」原PO感到很不受尊重,婆婆跟大姑的態度根本就是「自己去墮胎自己養病,以後有機會好起來再登記,沒好起來就什麼關係都沒有了」;但打給隊友哭訴,竟然得到對方的沉默,讓她哭著掛電話決定分手,媽媽也說乾脆也把孩子墮了,就當教訓,要她好好振作。沒想到隔天隊友直接向公司請假、出現在她家門口,抱著原PO到戶政事務所登記,讓她感受到「溫暖」。

原PO表示,雖然婆婆跟大姑一直反對,但在自己媽媽的陪同下,兩人終於變成夫妻;不過因為腳傷必須使用很多如嗎啡一樣的止痛藥品、又要常常照X光,為了寶寶的健康,最後還是選擇墮胎,也跟寶寶說「等媽媽腳好能承受你的重量,再把你生回來!」到現在已經登記8個月,除走樓梯之外大部分都好了,也非常感謝隊友的支持,但還是想跟婆婆跟「大毒菇」說一聲「這筆,我記住了。」

▲有個超棒的另一半隊友,是婚姻幸福的前提。(圖為示意圖/記者黃克翔攝)

不少網友大推「即使婆家人惡毒難相處,只要隊友能跟我們同心,再苦我們都願意咬牙撐過去!」也鼓勵原PO「加油!身體養好再把寶貝生回來!」但有人覺得原PO太奇葩,隊友不過是「沉默」而已就可以生出那麼多小劇場;也有人說,原PO如果換個角度想,自己殘障後綁住對方要對方接受你的一切,又何嘗不是自私的行為,都怪婆姑「不公平吧」。

ET小教室:

中醫理論中,用來活血化瘀的藥材,因為促進血液循環,而容易造成出血而流產,懷孕初期通常會禁用,像是麝香、半夏、紅花、桃仁等;但每個人的體質不同,有可能對別人是安全的藥物反而會造成自己流產,所以吃中藥前還是找中醫師量身診斷比較安心。此外,麝香除了會造成掉胎,生產時也能用來催產,至於紅花,則在懷孕後期,還能用來安胎。(延伸閱讀:【嬰兒與母親】懷孕怎麼安全服中藥?

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度女腹痛忍7個月!沒錢看病 卵巢取出18公斤「巨蛋型腫瘤」

親子熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面