這2個大男人在廣場蓋棉被純聊天! 逗趣到連學校都PO照分享

▲朱張「蓋被」會講。(圖/翻攝自湖南大學微博,下同。)

大陸中心/綜合報導

光天化日他們竟然蓋棉被純聊天?湖南大學有學生把棉被放到南宋理學家朱熹與張栻的雕像上曬太陽,畫面宛如2人蓋同一條被子談論學術,畫面相當有趣,引發網友討論。

湖南大學官方微博日前貼出這張有趣的照片,並發文「綿長的倒春寒剛消失一會兒,我湖同學就迫不及待給朱張二位先生蓋上了被子,朱張會講貌似穿越時空來到園區,畫面雋永有趣」,然而這也不是第一次學生故意把棉被蓋上去,因此逗趣的照片非常多。

▼各種棉被照。

對此,大陸網友紛紛表示「哈哈哈哈朱張蓋被論道」、「朱張那些不得不說的故事」、「啥時候一起睡覺」、「千年修得共枕眠」、「真•蓋棉被純聊天」、「真是一對好基友」。

朱張會講指的是朱熹1167年收到張栻的邀請從福建武夷山來到長沙嶽麓山講學2個月,被時人譽為「朱張會講」,張栻為湖湘學派代表人物,而朱熹為閩學代表人物,兩派繼承和發揚了「二程」學說中的不同觀點,也因此開啟了學院講學的新時代,改變了當時湖湘文化的學術風氣。

關鍵字:廣場,棉被,聊天,湖南

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

女人才懂!月經沒來摸妹屁股秒噴..

屏東嬤撿紙箱!他一轉頭200萬..

短裙理髮妹「跨坐新招」驚動網友

面試「能幹」女房客!房東:可免..

各色女性身材對比圖 黃人腿最短

21歲辣媽生四胞胎「白皙肚皮崩..

女高中生舉免費胸部 60人興奮..

明知是PS 空手指、蓮蓬乳仍瘋..

女孩被破處上癮 發現自己是公車

金六結班長撞綠光男臉秒昏 連長..

12萬買豐胸內衣 女穿2個月胖..

陪睡榨乾肉房東!他免付1年租金

見女友生下黑人寶寶 哥哥爆料了

馬桶躲綠色巨蜥嚇報案 他反被笑

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面