ETNEWS > 生活 > 生活 2017年03月21日 15:58

銘傳學生不用再爬25樓了!電梯10月完工可一路坐到山頂

記者施羽璇/採訪報導

位於台北士林區的銘傳大學以「樓梯多」著名,從校門口到傳播學院H棟最高樓共有396個階梯,相當於25層樓高,目前學校已通過北市電梯設置申請,預計五座電梯會在今年10月底完工啟用,讓每天流汗爬山上學的銘傳學子相當期待。

▲銘傳大學校內共有綿延不絕的樓梯,爬一趟可以消耗卡路里61卡。

目前銘傳校內只有一座3層樓高的「包奶奶」專用的電梯,因創辦人包德明行動不便,才會在行政大樓設有一座緩慢的小電梯,學生口耳相傳校內要蓋電梯已經好幾年了。銘傳大學公關室新聞組組長林妙影表示,未來這五座電梯分別位於B樓(3座)、E樓和H樓,每座電梯樓層約5~6樓,希望可以打造友善校園,體恤行動不便者。

台北銘傳校園位於福山山坡上,50多年歷史的校舍建築要蓋新電梯,需要經過繁瑣的土地評估,從2013年開始進行電梯設置評估,歷經申請、會勘、審議等程序,等了4年才終於要蓋電梯。

▲未來電梯預計在B棟、E棟和H棟,共有五座。(圖/銘傳大學提供)

過去要上H棟的課程都得先爬近400個階梯,進教室已經滿身大汗,沿路更時常看見同學停下來喘氣、休息,甚至會有人相約在山下共乘計程車上山。現在確定銘傳校園內要蓋五座電梯,學生們都很開心,尤其教室位在最高層的傳播學院學生笑著說,「有電梯之後,以後上早八的課意願更高了」。

未來銘傳的學生可以坐電梯吹冷氣,取代過去的流汗爬樓梯,消息一出讓許多已經畢業的學長姊抱怨坐不到,更說無法再以「銘傳畢業,爬山不喘」這個封號自豪了,但也有人憂心到時候大批人潮等著搭電梯,恐怕吃不消;對此,校方樂觀地說,大學課程都是分散的,應該不會有這樣的情況發生。

▼爬銘傳樓梯影片,許多學生偷偷抱怨會邊爬邊罵。

 ▼銘傳大學位於山坡上,因此在高處可以看到漂亮的夜景跟日出。

關鍵字:銘傳大學電梯樓梯惡夢H棟傳播學院福山

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

台南傳轟隆巨響 全市網友都聽見

921夢魘18周年 規模5.7..

教授超殘酷點名法 同學全崩潰了

10:00高雄試發7.8地震「..

噁男私訊約炮 正妹一句話打臉

東海暗夜地震 芮氏規模達5.7

妙禪前幹部爆:高階老師有薪水!

「鬼氏企業」重出江湖嗆爆《ET..

出國最失望!香港「太無聊」奪冠

惡整5次…訂20杯飲料+亂叫救..

工地女神IG曝光 竟是4孩子的..

花蓮外海地震 中午才出現七彩祥..

單挑館長?鬼氏企業:看直播滴尿..

酒駕1.02撞新車 竟嗆:賠錢..

相關新聞

貓家族合照 網友直呼療癒太犯規

一名網友分享一家六口貓咪家族的大合照,母貓帶著5個孩子,一貓佔一個階梯,喵星人們都乖乖地看著鏡頭,姿勢都相當上相,引發網友瘋傳。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面