失溫女領隊爆「白凜」疑雲 保七副大隊長這麼說

▲張姓女領隊獨爬高山失溫,叩直升機即刻救援。(圖/翻攝「雪玥花」臉書)

社會中心/台中報導

登山失溫的張姓女領隊爆出「白凜」疑雲,她居住的社區總幹事說,住戶登記的證件是女生,平常講話的聲音也是女生,但曾經查獲「白凜」領隊假冒身分的保七總隊說,張女名字與2年前查獲的是同一人。

大眼睛、黑長髮,戴上鴨舌帽,張姓女領隊在百岳山嶺中紀念留影,臉書還有一個很美的名字叫「雪玥花」,跟登山隊同名,現在卻爆出她就是曾經男扮女裝、假冒領隊涉嫌拐走少女的「白凜」,但張女否認。

「嚮導先生,我不知道要叫你先生還小姐,但我們等一下到山下去拿你的證件,核對一下到底是不是真的,如果說你拿不出證件也沒關係,我們會有資料可以證明你的身分……」,2015年9月12日,17歲張姓少年網路化名「白凜」(上圖),偽造個資冒充領隊,每月出團登山,收入高達10幾萬,他身形纖弱,同行山友也都以為他是女性。

事隔2年,張姓女領隊(下圖)獨自攀登本鄉山,因為不慎燒掉帳棚、出現失溫情況,向警方求救,空勤隊派出直升機救援,意外扯出她是否就是「白凜」疑雲。張女居住的社區總幹事表示,「應該是女的,我的印象如果沒有記錯的話應該是女的,看他身分證資料應該是女的。」這間10坪小套房是登山隊登記地址,張女平常就住在這裡,總幹事說,前一天還有看到她回到住家說很累、要休息。

不過,曾經識破「白凜」身分的保七總隊比對後,認為是同一人。保七第五大隊副大隊長盧世哲表示,「他的名字就是那時候、我們2年前所查到的是同一個人,他有好幾個化名,白凜是其中之一。」(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面