牽制大陸與北韓 卡爾文森號+自衛隊在東海演習

▲美國卡爾文森號(USS Carl Vinson CVN 70) 。(資料照片/翻攝自USS Carl Vinson粉絲專頁,下同)

國際中心/綜合報導

美國核動力航空母艦卡爾文森號(USS Carl Vinson)戰鬥群目前在東海進行聯合演習,日本自衛隊海軍也一同參與。《日本共同社》10日上午確認這項消息,表示演習是從6日開始,而且十分罕見。這次演習目地應是展現美日同盟的牢固性及遏制力,還有對北韓跟大陸起到牽製效果。

目前演習仍在進行,雙方被認為進行了戰術演練和通信訓練等。卡爾·文森號航母在結束與演習後,預計將會繼續投入到美軍實施的大規模聯合軍演中。川普日前宣布政府對北韓的策略,指出會探討包含動用武力在內的「所有選項」。據日媒報導,美方希望藉跟日本、南韓合作,以展示「肌肉」的方式,制約目前正加速核能與導彈開發的北韓。

據了解,防衛省2日時曾確認運-8、殲擊機等共13架軍機在宮古海峽空域往返,數量創下新高,而且包括054A型飛彈護衛艦等3艘解放軍艦艇也才經宮古海峽從西太平洋返航,顯示大陸在積極在東海海域做部屬。

卡爾.文森號航母(USS Carl Vinson CVN-70)全長333米,可搭載官兵3000人,艦載機約90架,若與美軍驅逐艦、潛艇和綜合補給艦等組成航空母艦打擊群,被日媒認為軍力可以匹敵一個國家,對於北韓跟大陸會是巨大威脅。

▼飛行員在戰機上與卡爾.文森號(USS Carl Vinson CVN-70)自拍。

▼卡爾.文森號(USS Carl Vinson CVN-70)一隅。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

15歲女月事沒來過...醫見「暗黑祕密」 媽落淚坦承:我想要男嬰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面