親子

孕吐不算什麼! 新手媽咪月子期間最難熬TOP3


▲新手媽咪最難熬TOP3。(圖/翻攝自LibreStock)

文/誠寶美人瑜媽咪

從懷孕那一刻起,準媽媽們就歷經孕吐、腳抽筋、睡眠品質不佳等辛苦的過程,但生過孩子的媽媽都知道,其實最難熬的不是孕期,而是在寶寶出生後,媽媽不僅要調養身體,又得兼顧餵養寶寶、照顧寶寶的大小事,就讓我們來看看,媽咪們認為最難熬的TOP3吧!

TOP3、產後傷口復原
不管是自然產或剖腹產,媽咪們都會在身上留下傷口,相對的自然產媽咪恢復得比較快,但剖腹產媽咪可就需要2~3個禮拜來調養了!尤其剖腹產後的宮縮,真的痛到讓人無法言喻,就連下床上個廁所都要花好大的功夫,而且還有除疤、淡疤的困擾,實在讓人頭痛!

TOP2、集奶、脹奶、親餵
現在許多醫院、診所都鼓勵媽咪們哺餵母乳,相信大部分的媽咪也都很願意讓寶寶喝母乳,只是餵母乳的過程可是非常艱辛的!除了寶寶3~4小時需要親餵一次之外,等寶寶喝飽後,媽咪們就要將剩下的母乳擠出排空,這樣才能製造更多的母乳!誠瑜媽生完二寶後,就是因為沒有排空,脹奶又脹得太嚴重整個胸部硬梆梆,一碰到就痛得要命,最後還是請護士小姐來幫忙,才順利排出所有的母乳,解除石頭奶危機。

TOP1、情緒調適
產後的媽咪要調養自己的身體又要負起餵養寶寶的責任,有時看著鏡子的自己就好想恢復以前的身材,再加上寶寶剛出生,媽咪們還沒有跟他培養出默契,不懂他為什麼哭、要怎麼安撫寶寶,這些大大小小的瑣事都會深深影響媽咪的心情,尤其媽媽都有一顆玻璃心,旁人的一句話就容易使媽媽內心受傷,所以各位媽咪們,在情緒低落的時候,記得和家人、朋友聊聊天,抒發心事,這樣才可以緩解悲傷的情緒喔!

您有媽媽經、爸爸經想大聲說嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他朝聖妹妹抖音!驚見性感影片 下秒拳頭超硬道歉:是我沒管好

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面