親子

托嬰女職員擅自「掏奶」餵寶寶 親密時刻被奪走媽媽怒提告


▲托嬰女員工擅自掏奶餵寶寶。(圖/翻攝自《abc11》)

文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

母乳哺育是個神聖的任務,由產下嬰兒的母親,用自己的乳房哺餵自己的孩子。美國北卡羅納州卻有一名任職育嬰中心的女員工,擅自餵他人的小寶寶喝「母奶」,但這並不是孩子母親本身的乳房,而是這位女員工自行掏奶出來餵,這可奪走該名媽媽與小孩最親密的接觸,氣得揚言提告。

如果有陌生人在不經過妳的同意下,擅自用她的乳房親餵妳的孩子,做媽的妳會怎樣呢?

根據《abc11》報導,這位母親歐克絲汀(Kaycee Oxendine)氣憤表示,她將3個月大的寶寶,託給托嬰中心照顧,上週五托嬰中心告訴她,寶寶疑似有便秘問題,詢問是否需要幫忙餵奶,但因為孩子有乳糖不耐症,所以這個提議被歐克絲汀拒絕。

▲哺乳和孩子最親密的接觸。(圖/達志/示意圖)

但當天寶寶回家後便不斷嘔吐,調閱監視器後,竟然發現有女員工「親餵」自己的寶寶。歐克絲汀說:「我的寶寶有乳糖不耐症,她趁我不在現場,奪走我和孩子最親密的接觸,我無法及時保護我的孩子。

這不僅是她把乳頭塞進我寶寶嘴裡,她這樣的舉動,讓我的孩子生病了,這是刑事問題!」托嬰中心接獲消息後,立即開除了該名女員工,而歐克絲汀為了捍衛母子的權益,正準備向該名女性提告。

★ 我是獨立自主的不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?一個人又是怎麼邊工作邊照顧小孩?期待與您分享我們的生活與堅持。歡迎加入「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

您有媽媽經、爸爸經想大聲說嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模被爆劈腿史「睡遍半個嘻哈圈」 崩潰痛哭割腕

親子熱門新聞

新手媽必看!PPSU還是玻璃?

小孩長大了!青春痘冒不完怎辦?

孕婦抱小孩的兩種危害不得不關注

醫生,我的小孩大便裡怎會有血?

喜歡磨蹭小雞雞!孩子性蕾期來怎接招

不再怕打針!有效減痛5招~

每年要長高5cm!三個關鍵期錯過就沒了

白肉底生黑糖娃!新生兒膚色黑是因為...

"坐月子"不能哭小心傷眼又傷身

寶寶撞傷流鼻血~小心是腦出血!

爸媽必看!這7招有效防暈車

網狂推養樂多媽媽的「限定聖品」

寶寶睡覺發出鼾聲 媽咪要多留心

兒童幾歲可以獨自在家?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面