她搶破頭訂到「1張太魯閣車票」 上車卻看到超多空位?

▲放眼望去至少有10個空位。(圖/白姓網友提供)

網搜小組/台北報導

過年期間火車票搶破頭都不一定能訂到,一名白姓網友好不容易買到29日405次太魯閣列車,但上車後卻發現車廂中還有許多空位,甚至其中一節車廂空位多達10個,讓她十分傻眼「是我眼睛業障太重還是…」

這名網友在臉書不公開社團「爆料公社」上表示,春節連日都訂不到搶手的台鐵火車票,好不容易在28日下午5點多訂到1張29日早上出發的太魯閣號,「要多訂也訂不到的。」這班車從花蓮直達松山中間不停車,但她上車後卻看到好幾個空位,「從4車往3車走,都還有空位,回頭去5車看也還有空位5個左右。」

請繼續往下閱讀...

照片PO網後,網友們紛紛留言表示「詭異」、「感覺就黃牛訂走了」、「買了車票卻沒搭的人,會有這麼多,不科學呀」、「很多是用程式搶票的 實際上坐的人沒這麼多」、「這是台鐵訂票系統問題」、「怪事年年有,看到一次氣一次」。

也有人指出,「訂了票被退,票還是會清出來的,住花蓮的都知道,票超難訂,可是上車整車廂只有你一個人的情況很常發生...」、「超級常發生,每次長假上車都不到一半人,你想現場買票也是沒票的」;另有人分析,「這是一班從台東到台樹林的六站停站車,如果大家都不買分段票,當然就不會跳這班的剩餘票出來,那如果位置被中段的佔走了,長段的就買不到票,所以有空位是正常的。」

關鍵字:台鐵,太魯閣,車票,過年,返鄉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

「20190823」超罕見 網..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿颱風來襲 鄭明典:情況不一..

缺角白鹿午後登陸!1天跑過台灣..

超大豪雨來了!白鹿增強暴風圈更..

停車神遇「他躺在地上」 萬人笑..

白鹿午後翻過山 南部風雨就來了

8歲童帶母親遺照登頂玉山 離天..

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

中醫把脈揭「手O打太多」他暈:..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿暴風圈7時觸陸 花東防超大..

吳德榮:下週一又有熱帶擾動

即/台鐵公布24日路線異動 高..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面