搖滾台中未來森林音樂節 「隨你付」機制獲廣大迴響

圖、文/台中市政府新聞局

「搖滾台中─未來森林音樂節」今(19)、明兩日在帝國糖廠湖濱生態園區與樂業國小登場,主辦單位台中市政府新聞局創新推出「隨你付」機制,讓樂迷自由付費購票入場,開幕後短短4小時內已售出1172張票根,付費欣賞觀念獲得廣大迴響;而美食攤位也首創不提供免洗餐具,實踐環保理念。

2016搖滾台中音樂季接續3個月的系列活動後,壓軸的「未來森林音樂節」今、明兩日登場,現場70多組不間斷原創音樂演出,近150攤創意市集、美食街區、再生藝術創作、親子共學與NGO非政府組織等攤位,自中午開始已湧入數千民眾,隨著電音嘻哈音樂旋律,一邊享用異國美食,度過美好週末。

新聞局表示,4個舞台中有2個免費,另外2個則採「隨你付」方式,由樂迷朋友依自由意願,表達對喜愛樂團的支持,鼓勵大家培養付費欣賞的觀念。活動自早上11時揭開序幕後,截至下午3時民眾已付費索取1172張票根,參與踴躍,顯現市民對「付費欣賞」理念的認同。

此外,為鼓勵大家實踐環保理念,「搖滾台中未來森音樂節」也首創全台灣音樂季先例,所有攤位不提供免洗餐具,鼓勵民眾自備餐具享用現場美食。對此,現場攤位店家表示,已有好幾組客人帶著保鮮盒或瓷碗來購買,力挺市府環保政策。

新聞局表示,若民眾忘記自備餐具,現場也有租售服務,盼此次活動成為台灣舉辦音樂季的典範,活動辦完後現場乾淨且無汙染。

另外,現場更設有不同主題攤位,其中烏克麗麗樂器結合夜市套圈圈遊戲,創意擺攤引人矚目;現場也販售太陽能風扇帽,強調環保概念,並邀請民眾體驗再生樹佈置體驗,共同度過一個創新環保、無汙染的音樂季活動。

2016 搖滾台中 未來森林音樂節
日期:2016 / 11 / 19(六)- 20(日)
活動時間:11:00~21:30
地點:台中帝國糖廠湖濱生態園區與樂業國小(樂業路與進德路口,新建國市場旁)
◎ 入場方式:現場將有二個免費舞台以及二個「隨你付」舞台。
◎ 隨你付:由每一位參與民眾考量值得的價值與適合自己承擔的金額,自由支付。
◎ 現場不提供免洗餐具,請自備環保杯碗餐具。

關鍵字:搖滾台中,未來森林音樂節,台中,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄男驚傳墜樓!手斷卡巷痛吼 警攀牆救「傷口深見骨」

生活熱門新聞

租YouBike忘還 隔天收簡..

即/花蓮深夜5.1地震、震度5..

沒學過畫!10歲童隨筆構圖超驚..

公司尾牙包鐵板燒 無限吃到飽

新房客掛門簾!她下樓瞥見嚇爆:..

一周天氣出爐!周三四「有感變冷..

機車搭ABS價格漲 網:用一次..

斷掌太恐怖 網歪樓求問超正女醫

花蓮規模5.1地震 網:地鳴超..

媽自搭4套喜宴服裝!女鵝笑翻:..

讓前任過夜!男友:她睡沙發 正..

入冬最強冷空氣要來了!北部低溫..

高中生8點到校 這些學校已實施

採高麗菜驚呼有根 內行人:公的

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面