母緊跟巡邏車淚喊「早點回來」 酒駕兒紅眼眶入監

▲陳姓男子又因酒駕臨檢被逮,之後被解送新北地方法院執行。(圖/東森新聞)

記者沈建宏/新北報導

新北市一名40多歲陳姓男子日前因酒駕被判刑5個月,他不願失去自由身上又繳不出罰金,只好天天躲在家不出門;7日深夜員警上門,他知道躲不過又捨不得丟下母親,母子倆相擁而泣,連員警也紅了眼眶。

新北市土城分局清查,陳姓男子有10筆公共危險前科,日前又因酒駕被逮,遭新北地方法院判刑5個月、罰金15萬,他沒繳罰金又未到案,上個月遭法院通緝。

陳男躲在家中不出門,靠60多歲的母親外出採買日常用品,眼見母親年邁,不能沒有收入,他試圖到附近工地當臨時工,行蹤因而暴露,轄區員警收到線報,7日深夜上門抓人。

陳男自知難逃法網,又捨不得丟下老母,母子倆抱頭痛哭,坐上巡邏車後,母親一路跟在後頭,邊流著淚邊喊著要兒子早點回來,讓在場員警也紅了眼眶,但仍依法將陳男解送地檢署執行發監。

● 《ET新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

關鍵字:酒駕,通緝,入監,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

灰鸚鵡自創「不想上班之歌」 媽無奈:你根本沒在上班...

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面