7歲男童打敗359萬人! 贏得「閱讀挑戰賽」獎金480萬


▲男童打敗300萬人,拿到閱讀賽冠軍。(圖/翻攝自推特:Dubai Media Office

國際中心/綜合報導

阿拉伯聯合大公國日前「阿拉伯閱讀挑戰賽」,吸引300多萬名學生共襄盛舉,而阿爾及利亞一名7歲男童賈法拉(Mohammed Farah)則拿下冠軍,獲得15萬美元(約台幣480萬元)的獎金。

綜合外媒報導,穆罕默德酋長勒馬克圖姆(Rashid Al Maktoum)2015年9月發起了這個阿拉伯閱讀挑戰賽,意旨在鼓勵阿拉伯世界中100萬左右的學子能夠閱讀5000萬本書。

比賽吸引54國、359萬名學生報名挑戰,每一人必須閱讀至少50本書,並寫下摘要;最後依據閱讀量、學習狀況及答題分數等綜合評比出18位優勝者。

其中由年僅7歲的阿爾及利亞男童賈法拉(Mohammed Farah)奪冠,並獲得15萬美元的獎金。據悉,獎金分為兩個部分,10萬美元將成為賈法拉上大學的獎學金拉,而5萬元則是現場發給他的父母。賈法拉則說,「我渴望閱讀;閱讀是一種必需品,就像食物和水一樣。」

關鍵字:閱讀挑戰賽,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

蘋果iOS 12.2更新 增加..

派對被吼滾出去!男貼地駕機想撞..

馬桶蓋破碎床邊 女子頭部重擊亡

為錢爭吵!越南父怒舉7日嬰丟井..

班機飛德國 1hr後飛錯國家傻..

「透明男人」快步過房間 嬰兒臉..

澳達爾文港租中國99年 反悔認..

日本地鐵時刻表竟是用Excel..

加薩射長程火箭 以色列7人傷

宣導素食卻偷吃魚 網紅自爆停經

「超胸」混血女模靠仙氣圈23萬..

存在地球1億年!市場驚見古老魚..

女大生遭3男性暴力 報案反被警..

習近平訪法 1兆購入300架空..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面