網搜 網搜焦點

瑞典重啟徵兵制「男女都當」 網酸:台女還在扯月經?

國際中心/綜合報導

北歐強國瑞典福利健全,人民安詳和樂,本土已長達兩個世紀沒有武裝衝突;然而,瑞典國防部長胡爾特奎斯特 (Peter Hultqvist) 卻在28日宣布,國家希望找到更穩定、堅實且實用的招募工具;在1999年後出生的瑞典人,將在年滿18歲被徵召入伍,男女都一樣

▲女性從軍示意圖,圖為挪威女兵。(圖/Forsvarsdepartementet)

《The Guardian》報導,由於募兵制無法滿足軍方要求,瑞典在廢除徵兵制8年後,決定在2018年起恢復徵兵;根據估評,屆時瑞典每年將徵召4千名18歲以上青年,並且無論男女。外界則分析,由於近年來恐攻頻繁,許多廢除徵兵制的國家紛紛思變,像是瑞典的鄰國挪威,就在2013年修法對女性徵兵。

這篇文章被分享到批踢踢後,立刻引發網友熱議,有人酸說「瑞典女人沒月經嗎」、「反觀台灣,果然是先進國家」、「反觀某母O團體扯月經」、「台灣女權本就高到一個誇張」、「這才是真男女平權,台灣都假的」、「台灣一堆偽女權就是只享特權,不願付出啊!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女Coser「單布刺客裝」太邪惡 網:重播3hr正常嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面