日本超強助眠「全裸水」賣翻 網購價格飆5倍還很難買

▲日本可口可樂推出的助眠水,因為有網友喝了記憶喪失還全裸,在台灣、大陸掀起代購熱潮。(圖/翻攝品牌官網)

國際中心/綜合報導

日本可口可樂5月推出號稱有助眠功效的Glaceau Sleep Water,8月初在日本有網友喝了後,原本穿著整齊睡著,但隔天起床卻全裸且躺在床下,記憶完全斷片,被暱稱為「全裸水」,消息一出,不少台灣、大陸網友積極上網找代購,這瓶水身價也水漲船高,一瓶在日本售價為日幣140元,約台幣43元,但台灣代購價160元,大陸更喊到210元,卻仍賣翻到缺貨。

這瓶全裸水的效用,因為日本網友的「親身經歷」而聲名大噪,許多人超想入手一瓶,不過據實際到日本旅遊的網友表示,其實在日本不容易買到,跑了好幾間超商才買到,顯然在日本也賣翻。

▲大陸淘寶代購非常多,且價格飆漲5倍以上。(圖/翻攝淘寶)

腦筋動得快的代購業者也已有準備,大陸淘寶上有不少代購,一瓶喊價人民幣30元到50元不等,還強調得預購,因為實在賣太好,台灣網拍上目前一瓶也160元左右,同樣都得預購。

台灣與大陸喝過的網友也分享心得,有人說「真的比較好睡,但哪有全裸那麼誇張」,也有人說「一樣啊,沒有比較好睡」。

▲這瓶被暱稱為全裸水的助眠水,在日本也不好買。(圖/翻攝自推特)

台灣有營養師表示,這款全裸水的成分是L-Theanine,中文叫做茶胺酸,一般來說可以幫助入睡,但要能有效幫助入睡,劑量至少得達到200毫克,而這款全裸水一瓶就含200毫克,因而對一般人來說,確實可能產生助眠效用。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面