ATM盜領案/破安卓斯「斷點」藏錢法 警將借提偵訊

▲安卓斯特意製造「斷點」,讓檢警清查不出他的完整行蹤找不到藏錢所在。(圖/記者柳名耕翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

還有2300多萬元到底藏在哪?檢警從20日開始,將密集借提拉脫維維亞籍主嫌安卓斯偵訊。由於安卓斯刻意製造不少「斷點」隱藏自己的行蹤軌跡,檢警也不排除一個個重回現場,重製藏錢路線。

檢警表示,安卓斯雖然是第一次來台,但相當狡猾,非常善於利用製造行蹤「斷點」,例如搭計程車鑽小巷弄、不停換車、毫無意義的街頭閒逛,增加警方辦案困難。

▲安卓斯離開君悅飯店後,便開始一連串亂走亂逛藏錢之旅。(圖/記者楊佩琪翻攝)

以安卓斯離開君悅飯店後的行蹤為例,安卓斯先搭計程車前往台北車站,卻只在車站外抽了根菸,再搭計程車往民生西路方向前進,途中不斷上車、下車、徒步。檢警查出,安卓斯曾在12日晚間,出現在西門町,身上帶著手提包,但等到他出現在民生東路日租套房時,手提包已經不見蹤影。

弔詭的是,13日凌晨5點多,安卓斯離開日租套房,疑似拉著一只行李箱、叫了台計程車往內湖方向走。途中也是不斷換車、鑽小巷、徒步,一度停留在西湖公園,安卓斯下車「爬」了一段山路,再度出現時,行李箱也消失無蹤。

這樣的手法,檢警認為是安卓斯特意製造「斷點」,即便徒步街頭,也故意閃躲監視器多的地方,選擇鑽進小巷弄內。只是安卓斯萬萬沒想到,台灣的監視器比想像中的還多,打錯了算盤,最後還是認栽。

▲檢警一度懷疑安卓斯將錢藏在西湖公園。(圖/東森新聞)

關鍵字:安卓斯,第一銀行,宜蘭,台北,盜領,ATM,借提,民生東路,行李箱,西門町,內湖,君悅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

竹東民宅火警 30毛孩命喪火窟..

星巴克加料迷昏女學妹 男醫求:..

酒駕男辯「6hr吃200顆檳榔..

突然變紅線!他離開3hrs停車..

昔頭號槍擊要犯薛球病逝 享年5..

串燒店前喬債開槍 警阻衝突逮2..

不滿攤販擋路 惡婦踹攤放狗尿尿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面