她高雄面試會計開28K 主管:你怎麼會要求這種薪水?

網搜小組/綜合報導

畢業季節來臨,許多年輕人紛紛投入職場,一名網友也在「批踢踢薪水版」發文說,在她看來,高雄的薪資實在有點慘,昨天去面試了一間傳產公司,一去就苦等主管半小時,好不容易和對方面談,最後結果卻讓她驚呆了。

▲上班族疲累示意圖,與本篇文章無關。(圖/取自網路)

網友在文中寫道,自己請了假要去面試會計,結果主管竟讓她等了半小時,面談過程中,對方更直接表明薪資不到28K,並反問原po是否有其他面試經驗。主管表示,「大家薪資都差不多吧,就是所謂的22K試用期,3個月後24K,你怎麼會要求這樣的薪水?

[廣告]請繼續往下閱讀...

聽到主管這樣回答,原po的心立刻涼了一半,「我為什麼會要求這樣的薪水?我才想要反問你們,為什麼給薪給那麼低?說了我朋友在某醫院當會計,也是28K。 那個主管說因為他們是醫院,我又說了我另外一個朋友,在某間公司 (好像是大型機具公司) 也是28K半年後升30K。那個主管就問說:『她們會計幾個?他們會計有我們那麼多嗎?』但很好玩耶,這樣的論點是,你們會計那麼多 (分了很多會計部門),薪水是這樣剝削來的嗎?」

原po最後透露,高雄的工作環境很差,能去的幾乎都血汗工作,比如她之前去面試,對方要求考英翻中+會計+面試+中英打,結果只有24K,即使上市上櫃也是如此;再來,她目前待的公司也是很剝削員工,「加班沒加班費,薪資也慘兮兮。待了3年,年假只有5天,喔對!是不管你待幾年,年假都5天喔!」因為實在太慘,讓她忍不住想問,請問高雄的傳產都是這樣嗎?

這篇文章一出,立刻引發熱烈討論。有人說「高雄有 22k 就要謝謝主隆恩」、「對不起,勞基法高雄不適用」、「一堆高雄中小企業早該淘汰」、「陳菊執政的城市你期待什麼」;還有網友殘酷地說:「顏色對了,一切問題就不是問題」、「22k就要偷笑了,無情低薪城市...」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面