被當傭人使喚又不能變黃臉婆 人妻超中肯文被讚翻

▲要被當成傭人使喚,打理一家大小的事。(圖/達志/示意圖) 

網搜小組/綜合報導

一名人妻在「靠北老公」表示,現在的老婆好像都要十項全能,做家事、帶小孩,還要服侍公婆,被當成傭人使喚同時得努力不變成黃臉婆。列出種種辛苦與無奈根本超中肯,有一種「早知道,老娘就不嫁了」的感慨。

貼文中提到,「長的要漂亮、身材要苗條,要煮飯、洗碗、拖地、打掃、整理環境,要準備拜拜、服侍公婆、洗衣服,要被當傭人使喚還沒薪水可以領,生了孩子要自己帶,擠母奶、泡奶粉副食品、哄睡、換尿布,幫孩子洗澡、洗奶瓶。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

她接著說,「沒辦法找工作還不能要零用錢,生病累了不能休息,還不能變成黃臉婆、不能變醜變胖,不然老公外遇都是妳的錯。自己存的錢要拿出來共用,老公賺錢拿幾千塊給老婆,就搞得他自己很偉大、很辛苦、很厲害。」

人妻最後感嘆道,「我是女生我都想當老公了,這年頭老婆不好當」。網友們看完紛紛表示,「台灣女人就是愛別人比較多,卻愛自己太少」、「女人是1天的公主,10個月的皇后,一輩子的操勞」、「台灣的老婆是水泥,在外要打拼回家要做家事」、「心有戚戚焉」。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主人打掃...貓頭鷹把抹布當獵物 隔玻璃抓不到怒展翅:出來面對

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面