剛下禁辦公室嘿咻令!Zenefits又裁250人扭轉開趴文化

▲成長速度極快的Zenefits因為營收不如預期及公司內部變靡爛的關係,決定裁撤17%的人力。(圖/翻攝自Zenefits臉書粉絲團,下同。)

國際中心/綜合報導

美國舊金山人力資源軟體公司「Zenefits」近日才禁止員工在辦公室內喝酒、做愛,新上任的總裁薩克斯(David Sacks)在26日又宣布,由於公司在去年年底未達成1億美元的年度營收成長,加上辦公室文化變得靡爛,決定要裁撤250名員工,相當於公司17%左右的人力

據《Fortune》報導,Zenefits成立不到3年,卻已經擁有超過45億美元(約新台幣1350億元)的身價,在去年吸引5億美元的投資,年底時的營收表現卻欠佳,薩克斯便預告會縮減人事成本,「這種減少能使我們重新調整公司對策,重新打造公司的價值,並以可控制的方式,為我們的客戶帶來有益的成長。」

薩克斯也在聲明中指出,公司營收下降並非這些被資遣員工的過錯,「Zenefits成長過快,使公司的文化和管理都失控了。公司的核心價值是提供員工一個好的工作環境,因此需要我們的朋友及同事繼續守護這份價值。我們將支付這250名員工3個月的遣散費,在他們找到下一份工作前,也會提供6個月的福利制度及適當援助。」

Zenefits的管理部門在去年6月時,曾發一封電子郵件給全體員工,內容提到「大樓的安全和管理部門通知我們,發現樓梯間有不當使用,包括有菸蒂、裝啤酒的塑膠杯和幾個用過的保險套。沒錯,你們沒眼花,所以請各位別在樓梯間抽菸、喝酒和做愛,請尊重大樓和公司的政策。」薩克斯在近日便宣布禁止員工在辦公室內喝酒,試圖遏止辦公室亂象。

▼薩克斯在上任總裁後,試圖扭轉和改變公司的辦公室亂象。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太神!苗栗自小客過彎撞電箱「空翻一圈」落地 3人都沒事

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面