7月就曾向夏立言表辭意 吳美紅:感謝陸委會給的歷練

▲吳美紅表示,辭職是因個人生涯規劃。(資料照/記者張語羚攝)

政治中心/綜合報導

總統府24日晚間發布人事命令,行政院大陸委員會副主任委員吳美紅請辭獲准,將轉任行政院顧問。據了解,吳美紅基於個人生涯規劃考量,7月就曾向陸委會主委夏立言表達辭意,但因陸續參與「夏張會」、「馬習會」規劃,近日才確定轉任14職等行政院顧問。

總統府24發布人事令稱,吳美紅已准辭職,應予免職,此令自12月2日生效。據《中央社》報導指出,基於個人生涯規劃,吳美虹今年7月就有轉換職務的考量,為了方便接任人選業務銜接,立法院休會時就曾向夏立言表示辭意。

吳美紅表示,因原本安排立法院開議前登場的第4次夏張二會延到10月中才舉行,緊接著又碰上11月上旬舉行的馬習會,因此直到日前才准辭,預計12月2日轉任行政院顧問,未來陸委會業務上如有需要,還是會盡力去協助。

吳美虹在陸委會任職23年,她強調,辭職並非突然,也沒有離開公務體系,未來如果有需要,還是願意貢獻,而20幾年來的歷練,陸委會組織上下也教了她很多,對此滿懷感恩。

但外界揣測,吳美紅是否因為對馬習會不滿或政治因素而去職,對此,總統馬英九晚間在南投與媒體餐敘時則表示,吳美紅請辭原因並非外界所傳,且吳美紅對馬習會有功,是他在陸委會副主委任內從經濟部國貿局找來的人才,有律師資格,沒有陸委會的身分,行政院會再協助安排。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

關鍵字:吳美紅,陸委會,馬英九,行政院,馬習會,夏張會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/蘇貞昌call out!..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

美國商會演講 蔡英文VS韓國瑜..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

私菸10009只取一條 悲情吳..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

他曝郭台銘「這6個動作」:10..

即/台北未列警戒!市府說明了

柯文哲看香港示威:10/1日前..

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

快訊/郭台銘選總統 柯文哲不當..

被讚準時 韓國瑜:從小就有這個..

一次搞懂「報備參選」真相!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面