22歲美女工程師「Isis」 撞名伊斯蘭國慘遭臉書封鎖

▲安裘莉因撞名極端組織「伊斯蘭國」遭臉書封鎖帳號。(圖/翻攝自Isis Anchalee推特,下同)

國際中心/綜合報導

法國巴黎恐怖攻擊引起全球關注,極端組織「伊斯蘭國」更聲稱就是他們做的。不過,美國舊金山一名22歲的女工程師安裘莉,卻因為名字就是「Isis」遭臉書認定為恐怖份子,帳號也因此被封鎖,最後經過3次申訴證明自己確實就是「Isis」,安裘莉才救回自己的帳號。

根據《Tech Insider》及英國《都市報》報導,22歲的軟體工程師安裘莉(Isis Anchalee)在美國舊金山工作,但因為她的名字正好與極端組織「伊斯蘭國」一樣,日前遭臉書判定為恐怖份子進而封鎖帳號。

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

▲安裘莉在推特上PO文抱怨。

安裘莉17日在推特上發文表示,臉書認為她是恐怖份子,於是她將自己的護照截圖傳給臉書團隊,證明自己的本名確實就是「Isis」,「但顯然,我的護照似乎還不足以證明讓他們重新開啟我的帳號。」

最後安裘莉經過3次申訴,終於將自己的臉書帳號救回。另外,臉書團隊也在安裘莉投訴後8小時公開道歉,結束這一場「撞名烏龍」。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面