跑步機上長跑131公里 美國男用12小時破世界紀錄

 

 ▲長跑十分消耗體力,大衛灑水替自己降溫。(圖/翻攝自YouTube)

國際中心/綜合報導

美國科羅拉多州男子日前打破金氏世界紀錄,創下跑步機上長跑最長距離。他花了12小時跑81.62英里(約131.35公里),打破他好友12小時80.53英里( 約129.6公里)的紀錄。

今年30歲的大衛‧斯特利(David Staley)選擇在丹佛大學(University of Denver)打破紀錄。根據《每日郵報》報導,為了符合多達45頁的官方規則,整個過程都有2位現場見證人「監視」他跑步,跑步機上也有特殊裝置,讓他不能輕意碰觸扶手跟按鈕,途中他可以上廁所,但也會因此減少跑步時間跟距離。此外,他還讓整個過程透過YouTube全程直播。

大衛表示,他是因為看到好友創下紀錄因此也想加入挑戰,但並不是為了競爭。而為了完成記錄也受了相當完整的培訓,因為整個過程需要配合穩健的步伐,與全身肌肉的高度協調,他也開玩笑地說「如果知道整個過程會這麼辛苦,我一開始就不會去做了。」

他的好友米哈伊洛夫( Mikhaylov)表示,雖然失去冠軍頭銜,但他相當為大衛感到開心,「我曾跟他一起跑步,他是位強壯的跑者,不論在身體素質還是在精神上,而我也認為他絕對有資格成為金氏世界紀錄保持者。」

▼影片取自YouTube,由David Staley上傳,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

拖板車輾斃騎士「頭部擠壓變形」 網曝光監視畫面:第3人違規害死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面