藥丸也可以3D列印! 美國FDA首度核准預計明年量產

▲Aprecia利用3D列印技術開發的藥品Spritam。(圖/翻攝自Aprecia Pharmaceuticals網站

國際中心/綜合報導

自從3D列印技術問世以來,立體物品便有了更方便、精確的製造方法,而現在就連藥丸也能「印」出來!並且在日前通過美國食品暨藥物管理局(FDA)的核准,成為首款合法「列印」的藥品。FDA先前也通過其他如義肢等3D列印的醫療用品。

▼Spritam藥丸能在瞬間被唾液分解,有效解決吞嚥困難的問題。(圖/翻攝自YouTube,Aprecia Pharmaceuticals上傳)

美國俄亥俄州阿普雷西亞藥廠(Aprecia Pharmaceuticals)發明一種治療癲癇的藥丸Spritam,利用3D列印技術,將列印原料換成藥粉製作。藥廠表示,他們的製藥系統可生產每錠1000毫克的劑量,而藥丸的特殊結構能在1秒內迅速被唾液分解,方便對吞藥有困難的人們服用。預計2016年開始量產這款藥品。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1KG短腿汪送養2月「暴風抽高」 中途媽看近照愣3秒淚:好驚喜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面