地方 地方焦點

幫婆婆上5樓! 蘆洲老舊公寓裝「電梯」獲補助192萬

▲完工模擬圖。(圖/都市更新處提供)

地方中心/新北報導

新北市政府提供4、5層樓集合住宅補助經費,幫助住戶增設電梯設備,繼新店區老舊公寓開工後,蘆洲區光華段的一棟5層樓公寓日前取得建照,預計9月開工,而這個申請案共獲得經費192萬,住戶很期待能儘快完成工程。

都市更新處指出,以這次取得建照的增設電梯案為例,申請人沈小姐表示,婆婆年歲已高又住在5樓,上下樓梯總是不太方便,因此當同棟4樓住戶向她討論增設電梯意願時,就馬上同意配合申請,希望能解決婆婆上下樓的困擾。

都市更新處副處長謝登武表示,當地許多老舊公寓沒有設置電梯,然而隨著高齡化社會來臨,市府期望透過都市更新整建維護方式,改善建物機能,並且提供年長者良好的無障礙生活環境。

都市更新處科長洪宜萍補充,目前新北市政府老舊公寓增設電梯補助申請案,已有2案核定補助,都已整合100%同意審議中。她進一步說明,只要是屋齡15年以上的4、5層樓集合住宅,有適當空間符合電梯設置條件就可提出申請,每案補助總經費以50%為原則,歡迎民眾洽詢市府都市更新處。

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

▼蘆洲基地現況圖。(圖/都市更新處提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面