網搜 網搜焦點

台灣人看同性戀表面善良? 阿兜仔:很多歧視很誇張

黑素絲認為,台灣人對於同性戀只是表面上的善良,很多刻板印象還是很誇張。(圖/翻攝自YouTube

網搜小組/綜合報導

日前美國同性婚姻合法化,很多網友都在臉書換彩虹大頭照!西班牙的「阿兜仔」黑素斯(Jesús)在YouTube上傳一則影片《台灣同性戀》,討論台灣人對於同性戀的看法與刻板印象。

甚麼是同性戀?黑素斯說,要先分「性別認同」與「性傾向」,基本上是你喜歡跟你同一個性別的人,其實喜歡同樣性別就像是喜歡不同水果一樣,幹嘛大驚小怪。他也敘述許多靠杯對同性戀的說法,讓他覺得很驚訝,像是如果有人喜歡同性戀,以後大家都會喜歡同性戀;男生會打扮那一定是同性戀,換作是女生不喜歡打扮那她一定也是,還有就是同性戀都是變態,都有愛滋病等等說法。

黑素斯認為,就算自己不是同性戀,「別人喜歡甚麼關我們有甚麼關係」,這根本不會影響其他人,為甚麼很多人會對這種事情有不同的想法,他覺得是因為不懂的事情容易感到害怕,假如多認識一點同性戀的話,就會發現其實跟大家沒有甚麼不一樣。

那西班牙會歧視同性戀嗎?黑素斯說,就算已經合法10年,但還是會!每個國家都有,他也提到台灣人表面上對gay比較善良,但就是有些刻板印象很誇張!

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幼柴爬樓梯「尾巴頂地」突定格 飼主近看笑瘋:原來沒電惹XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面