網搜 網搜焦點

八仙樂園大火疑粉塵爆炸 Color Play曾保證安全性

▲八仙樂園大火傷患躺滿草地。(圖/記者徐文彬攝)

網搜小組/綜合報導

八仙水上樂園舉辦「Color Play Asia彩色趴」,27日晚間傳出主舞台起火發生粉塵爆炸,現場如人間煉獄,目前已有167人送醫,75人重傷、92人輕傷,其中1人到院前無生命跡象。專家批評活動相當危險,玉米粉只要稍有火花就可能引發閃燃,不過Color Play官方過去曾強調其專業性,並指粉塵爆炸的可能性相當低。

新北市八仙樂園27日晚間「彩色趴」活動發生粉塵爆炸意外,疑似因主辦單位大量噴射玉米粉,造成空間內粉塵濃度過高,碰上火花發生粉塵爆炸。清大材料專家批評,玉米粉危險性相當高,只要稍有火花就會引發閃燃,Color play的主辦單位是拿民眾的生命開玩笑。

▲水上樂園成了人間煉獄。(圖/記者徐文彬攝)

不過有網友翻出Color Play官方2013年的聲明,當時舉辦彩色音樂派對時,就有多家媒體報導了粉塵爆炸的可能性。Color Play官方表示,該團隊研發出最棒的色粉,且有嚴格的品管製造,與部分國外「化妝品染劑」、「化學染劑」所製成的色粉差異甚大,「只有Color Play的色粉是完全的達到食用級」。

Color Play官方聲明指出,不管是麵粉、胡椒粉或糖粉,只要是具有燃點的任何物質在密閉空間達到相當高的濃度,再提供大量的火源引燃,只要符合這些條件就有可能引起燃燒爆炸。而Color Play的色粉使用百分百的食用色素,與國外色粉完全乾燥的製程截然不同,Color Play色粉要造成粉塵爆炸的可能性更是低,「購買安全的色粉,參與專業團隊舉辦的活動,真的是最重要的^^」。

▼網友翻出多年前Color Play官方面對粉塵爆炸質疑,強調其安全性。(圖/翻攝自Color Play臉書)

▼「2014年」八仙樂園彩色派對現場照片。(圖/取自Color Play Asia - 彩色派對粉絲團)

►►► 【隨時更新】火燒八仙樂園新聞事件簿

★★★ 圖輯:八仙水上樂園粉塵爆炸事件

關鍵字:八仙,八仙樂園,粉塵,Color Play

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白沙灘、藍海洋...還有女神! 南韓正妹玩起長板像在「跳舞」

網搜熱門新聞

地鐵厭世妹走光 男乘客竟忙著偷..

清大校花約2女1男大戰 被拒發..

性愛寫真6G淫片外流 竟有2人..

吳寶春羞辱給薪!網驚爆比賽內幕

高中妹連睡23男 血淚勸世超震..

情侶捷運博愛座喇舌!她手還搓那

全家學霸!柯文哲一家五口都讀台..

女友房內激戰小王!他看電視等啪..

馮提莫認了 收乾爹700萬只見..

58性愛片逼瘋粉絲!肌男玩遍女..

「基德哏」網路正夯 台詞鄉民都..

活著沒意義?可能是「空心病」

各行業「遇到奧客」都爆走啦!

高中妹捷運回握「烏龜翹」示威

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面