網搜 網搜焦點

父當過日本兵 鄭弘儀:紀念抗戰勝利想過他的感受嗎

▲鄭弘儀在節目上對於國民黨慶祝抗戰勝利70周年提出質疑。(圖/翻拍影片,下同)

網搜小組/綜合報導

節目《新聞挖挖哇》主持人鄭弘儀日前談到紀念抗戰勝利70周年,表示爸爸讀日本小學、當日本海軍,當時算是日本人。他質疑紀念抗戰勝利的做法,「當時的中國軍隊打的是包括台灣在內的日本,與我爸爸為敵,現在你這些人來到台灣,你要慶祝它贏了,那你覺得我爸爸的心情怎麼樣?」

6月22日《新聞挖挖哇》討論的是國民黨準總統參選人洪秀柱、國民黨主席朱立倫以及紀念抗戰勝利等,在提到「誰會跟洪秀柱拼國民黨主席」時,有來賓指出,抗戰勝利對多數台灣人來講是沒感覺的,「就是說你國民黨……現在的主流思維,如果說我今天要選台灣的總統,我要爭取台灣選民的認同,結果你竟然認為台灣的選民對於抗戰勝利這件事情是有感覺的,這個黨真的我覺得它已經沒救。」

鄭弘儀說,「我們應該盡量不要去傷害在台灣這塊土地的人民的內心、感情。為什麽這樣講?就是說你紀念70周年的抗戰……勝利,對我爸爸來講,我爸爸是讀日本小學,我爸爸是當日本海軍。」講到這裡,來賓接話,「那時候他是日本人。」鄭弘儀回答,「是。」

鄭弘儀接著說,「當他要被送去作戰的時候,日本就投降,所以他就沒有去了。」有來賓直呼,「這樣運氣算很好……命大……」其他人也紛紛點頭。

鄭弘儀表示,爸爸算比較晚期,只有10多歲就去當日本海軍,因為當時的兵源越來越少。「我現在要講的就是說,你紀念抗戰勝利70周年,對我爸爸的感情怎麼樣?你曉得嗎?……當時的中國軍隊其實是在打包括台灣在內的日本……也就是說,與我爸爸為敵,現在你這些人來到台灣,你要慶祝它贏了,那你覺得我爸爸的心情怎麼樣?我無意去挑動說,這一邊的人不應該高興,我的意思是說,何必紀念呢?」

上述內容在大陸天涯論壇以及微博引發討論,評論幾乎一面倒痛批鄭弘儀,有人說「主持人智商堪憂」,也有人直呼「人可以無知,但不能無恥」,還有人質問:「那你想過南京大屠殺30萬人的倖存下來的子孫後代的感受嗎?想過死在戰場上百萬將士的後代感受嗎?」

▼約38分鐘處開始。影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

關鍵字:鄭弘儀,新聞挖挖哇,抗戰勝利,抗日,日本

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

砸10億鑄10元硬幣全為娃娃機! 央行總裁楊金龍:因應市場需求

網搜熱門新聞

麵攤老闆娘好熱 穿小可愛「雪白..

老外吃合菜「1人拿1盤」!大嬸..

清大校花約2女1男大戰 被拒發..

單身男的保險套這樣用 自封天才

顫抖直播女友偷吃!開門見小王沖..

性愛寫真6G淫片外流 竟有2人..

女友房內激戰小王!他看電視等啪..

高中妹連睡23男 血淚勸世超震..

深蹲爆乳 正妹主播臧芮軒超殺

情侶捷運博愛座喇舌!她手還搓那

地鐵厭世妹走光 男乘客竟忙著偷..

卡多里樂園的小妹妹笑聲...

國中妹曬吻痕戰績!酥胸種大草莓

破解紅衣小女孩 看完保證不再怕

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面