網搜 網搜焦點

派出所吉祥物「熊棒棒」 說一個關於旅行的小故事

▲熊棒棒的萌樣,宣傳政令超有效。(圖/翻攝自高雄市政府警察局新興分局中山路派出所臉書,下同)

網搜小組/台北報導

再過1個月暑假就來臨了,不少民眾都有出國旅行的計畫。高雄市警方吉祥物「熊棒棒」7日在臉書說1個關於「旅行」的小故事,希望有出國旅遊意願的民眾們千萬要小心注意!

「熊棒棒」嚴肅地說,有一天,小明和好朋友小黃聊天,小黃說,「我跟我女朋友她們全家要出國,可是她家人2位臨時有事沒辦法去,旅行社說如果少2位就無法成團,你跟你女朋友小花要不要出國玩?機票錢我幫你們出!」小明聽後相當開心,連忙說好。

沒想到回國前,小黃跟小明說,「因為我們的行李太重,我可以放一些幫家人買的餅乾在你跟小花的背包嗎?」基於朋友的情誼,又想到出國的費用,小明只好允諾。回到台灣後,小明跟小花突然被海關攔下檢查行李,這才發現餅乾袋打開,再撕開開裡面一小包一小包的餅乾,竟全都是毒品!兩人當場因「運輸毒品」被羈押禁見。

「熊棒棒」語重心長地表示,這種事情看似不可思議,但是真的會發生!所以一定要再三小心,出國旅遊千萬不要輕易幫人背載不明物品。

但其實,這個小故事是高雄市中山派出所的政令宣導,為了拉近警民的距離,中山派出所找來1隻120公分高的大熊布偶,時常以它的口吻在臉書宣傳政令,希望有「熊棒棒」的加持,宣導效果能更好。

▼熊棒棒呼籲大家暑假出國要小心。

關鍵字:熊棒棒,警察,溫馨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網搜熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面