10年練就水中閉氣5分鐘 正妹真的變成美人魚了!

▲真實版小美人魚,水中閉氣5分鐘,下同。(圖/翻攝自Mermaid Melissa粉絲專頁

記者楊蕙綾/綜合報導

迪士尼動畫電影《小美人魚》中,人魚們無須氧氣罩,就能在大海中自在悠遊。當然,這種特異功能人類是無法做到,但美國佛羅里達州水族館表演者梅麗莎(Melissa Dawn)卻能夠在水中「閉氣」長達5分鐘,令不少遊客嘖嘖稱奇,直呼根本是「現實生活中的美人魚」。

據《每日郵報》報導,梅麗莎目前在水族館從事水上表演,穿著美人魚尾巴,在水族館內靈活悠遊,她擔任這項工作超過10年經歷,因此練就能水中閉氣5分鐘的特異功能,因為太喜歡這份工作,如今連名字都改為「美人魚(Mermaid Melissa)」。

梅麗莎表示,小時候非常喜歡大海,夢想能成為1條「美人魚」,12歲時就能在水中閉氣2分半鐘,甚至還拿家中澆花的水管練習水裡呼吸,「沒有什麼比穿著人魚尾巴,在水中與海洋生物互動更快樂的事了!目前她不但擁有屬於自己的排練室,還有1間充滿魚故事的臥室。

為了扮演好全職美人魚的角色,她在2005年通過PADI專業認證,成為自由潛水員,她認為「美人魚不只是個職業,更是種生活方式」,喜愛與海底生物互動的她,也希望藉由水底表演,讓更多人重視海洋生態。

▼2013年她與同樣從事水中表演的男友安東尼奧(Antonio Padilla) ,拍攝海中攝影。(圖/東方IC)

 ▼影片來源youtube,若被移除敬請見諒。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由東方IC供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:小美人魚,水中閉氣,Melissa Dawn,水族館

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「蘆竹王陽明」又被逮IG開直播 網友留言歪樓:女警好正!

新奇熱門新聞

雙11收包裹…阿嬤骨灰罐!真相..

省下在iPhone上所有花費可..

狂風吹落葉 清潔工掃到懷疑人生

縱慾無法出賽 LOL主將再發文

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

正妹房仲賣5間 用身體成交玩3..

男童下體塞14顆巴克球 膀胱照..

裸體清潔員時薪1千8 大讚超好..

主管激戰女下屬 性愛直播片瘋傳

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

台灣女為何愛跟黑人在一起?

27歲妹嫁70歲兵領年金!後悔..

婚攝狂拍伴娘雪乳!肥新娘怒告

127kg遭霸凌 女年甩63k..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面