10年練就水中閉氣5分鐘 正妹真的變成美人魚了!

▲真實版小美人魚,水中閉氣5分鐘,下同。(圖/翻攝自Mermaid Melissa粉絲專頁

記者楊蕙綾/綜合報導

迪士尼動畫電影《小美人魚》中,人魚們無須氧氣罩,就能在大海中自在悠遊。當然,這種特異功能人類是無法做到,但美國佛羅里達州水族館表演者梅麗莎(Melissa Dawn)卻能夠在水中「閉氣」長達5分鐘,令不少遊客嘖嘖稱奇,直呼根本是「現實生活中的美人魚」。

據《每日郵報》報導,梅麗莎目前在水族館從事水上表演,穿著美人魚尾巴,在水族館內靈活悠遊,她擔任這項工作超過10年經歷,因此練就能水中閉氣5分鐘的特異功能,因為太喜歡這份工作,如今連名字都改為「美人魚(Mermaid Melissa)」。

梅麗莎表示,小時候非常喜歡大海,夢想能成為1條「美人魚」,12歲時就能在水中閉氣2分半鐘,甚至還拿家中澆花的水管練習水裡呼吸,「沒有什麼比穿著人魚尾巴,在水中與海洋生物互動更快樂的事了!目前她不但擁有屬於自己的排練室,還有1間充滿魚故事的臥室。

為了扮演好全職美人魚的角色,她在2005年通過PADI專業認證,成為自由潛水員,她認為「美人魚不只是個職業,更是種生活方式」,喜愛與海底生物互動的她,也希望藉由水底表演,讓更多人重視海洋生態。

▼2013年她與同樣從事水中表演的男友安東尼奧(Antonio Padilla) ,拍攝海中攝影。(圖/東方IC)

 ▼影片來源youtube,若被移除敬請見諒。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由東方IC供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:小美人魚,水中閉氣,Melissa Dawn,水族館

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中年男逼讓座...罵孤兒沒人教 硬坐腿又拉回!男孩崩潰尖叫

新奇熱門新聞

看世足警鈴響起 消防員26秒換..

針刺穿濃漿水泡!擠出瞬間網全跪

勞斯萊斯研發飛天計程車 

鬼鋼琴自彈15秒 網:椅上有女..

無碼帶流出 長谷川留衣16分片..

這家火鍋店價格全是「數學題」

兩女想吃霸王餐 5hr灌16瓶..

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

超猛拔粉刺影 網友:史上最療癒

日本沒有同姓宗親會 里長伯的錯..

清水健示範火車便當 女優爽到哭

女服務生結帳 客人竟然刷她的卡

老爸中風倒地 3歲女兒視訊求救

空姐解衣扣露嫩奶 網友鼻血流乾..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面