網搜 網搜焦點

測試愛心!婆婆吃力過馬路 網友:鼻酸了

▲影片測試都市的人們是否真的如此冷漠?(圖/翻攝自YouTube,下同。)

網搜小組/綜合報導

過馬路的時候,總有些老人家腳步很慢,你可曾停下來幫助他呢?網路上有個的街頭實驗影片讓一位老奶奶緩慢的過馬路,測試經過的人們是否會伸出援手幫她,結果溫暖而讓人鼻酸,更有受試者回答「看到這個畫面,心很酸,因為我奶奶也老了...」。

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

該影片是由高島公司發布於YOUTUBE,影片中,一位老婆婆步履蹣跚的從馬路一頭出發神色慌張而無助,剛開始經過的人不是低頭滑手機就是快步走過,後來出現一位戴帽子的男子停下腳步攙扶她,之後在不同的鬧區地點測試,儘管來往的行人很多,都還是有溫暖的人們願意停下來幫她。

▼戴帽子的男子看到過馬路很緊張的老婆婆,便上前扶著她走過。

▼講電話的女生衝上前攙扶老婆婆。


最後,工作人員拿著「存好心,做好事」的牌子出現,訪問幫助老婆婆的民眾,有人表示「覺得心很酸,想要陪她走完馬路」,還有想到自己的奶奶「看到一個老人家在馬路上這樣,便想到我的奶奶也老了...」,影片也在結尾呼籲,儘管這些只是生活中的小事,但對需要幫助的人來說,可能是「一天當中的大事」,希望大家發揮愛心,「做,就對了!」


影片即使已po網一個月,還是不停被轉載,網友表示雖然知道是街頭實驗,看了還是忍不住鼻酸想跟大家分享這個發人深思的影片,希望大家將心比心,日行一善。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面