裝出溫良恭儉讓?施明德批蔡:不管事不做決定

政治中心/綜合報導

曾任民進黨主席的施明德因提出「負數票」觀點,由於可能影響到2016選情,引起不少民進黨立委砲轟。他4日在立法院出席記者會接受媒體訪問時,直言蔡英文2016選舉形勢大好,但卻不做決定、不管事、放縱底下的人開罵,還「裝出溫良恭儉讓」。

施明德的負數票觀點引起廣泛討論,支持與反對者都有,比例相差不遠。民進黨立委段宜康說這會「擴大仇恨、加劇對立,推動的人應該是喝太多黑心油把腦袋搞糊了。」立委管碧玲也說內政部有人附和,代表政府無知、愚蠢。對於民進黨立委的猛烈砲火,施明德情緒激動表示,這些人根本是蔡的「打手」,都是在向蔡討好

有說法質疑施明德將綠委的行徑上綱到蔡英文是不對的,他不客氣地回應「錯了!主席不是坐在那裏不管事的,什麼事情都不做決定,什麼事情都不做評論。」他舉自己擔任黨主席時,曾有綠委罵新黨立委「你們中國豬滾回去」,當時他從國外回來,在機場得知消息,立刻就出言訓斥民進黨立委「怎麼可以說這種話?」並意有所指的表示「黨主席要領導,不是被領導,不是裝的溫良恭儉讓。」

施明德指出,國民黨與民進黨素質不同,國民黨被抓到貪汙頭會低低,民進黨被抓到貪汙就喊政治迫害然後打群架,戰力非常堅強。他擔心若2016蔡英文勝選,民進黨全面執政後,國民黨會軟趴趴,國家失去監督制衡的力量,變成被民進黨掌控。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

71歲阿諾史瓦辛格「遭人從後方飛踢」  背部重擊「完全沒倒下」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面