瑞典員工要植入迷你晶片 手背就能刷門禁、影印


▲在手背植入迷你晶片,員工就能直接感應開門。(圖/翻攝自BBC)

國際中心/綜合報導

人體植入晶片可增加工作效率?瑞典一個科技研究團隊研發出迷你晶片植入員工體內,晶片能夠幫助員工感應門禁、操作影印機、搭公車等等,甚至可以分享個人聯絡資料。科技專家則表示,透過晶片能讓未來生活更加便利。

根據BBC報導,瑞典Biohacking Group團隊研發出一粒米大小的晶片,可以發射無線電波識別特定目標並讀寫相關數據,目前應用在醫學領域的最新研究,而近來斯德哥爾摩(Stockholm)一家公司將這款晶片植入在員工的手背,進出門禁時只要用手背感應就能開門,還能夠影印、搭公車等等。

科技專家帕考恩(Faith Popcorn)指出,晶片能讓生活更加便利,對於員工工作也有正面影響。不過,加利福尼亞州立大學的科技博士羅斯(Larry Rosen)則質疑,科技一旦成為人類身體的一部分,那人類會更難擺脫它,將會過度依賴科技,恐怕帶來負面影響。

關鍵字:瑞典,員工,晶片,門禁,影印,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

他潛水挖出GoPro 開機驚見..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

蠢妹找殺手滅口親生母 為湊「2..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

英公廁會噴水 嚴防四腳獸

Uber司機接女客前收訊息「當..

12歲少女遭鬼父性侵懷孕 男嬰..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面