網搜 網搜焦點

過年被問年終多少?掰掰啾啾神po文 一句話讓嬸婆淚崩

▲許多人常在過年見親友時,被問這些問題。(圖/翻攝自掰掰啾啾Byebyechuchu粉絲專頁

網搜小組/綜合報導

回家過年被親戚問東問西厭煩嗎?網路人氣插畫家「掰掰啾啾Byebyechuchu」16日在臉書po影片祝粉絲新年快樂,影片中,一名男子回家時被嬸婆用台語,問了一堆問題,包括「你年終多少阿」、「過年包多少給父母阿」......,不過男子回一句話,就當場讓嬸婆淚崩,也引起網友們熱烈討論。

「掰掰啾啾Byebyechuchu」po影片,動畫中男子開車返家過年,遇到嬸婆用台語劈哩啪啦問問題,「維維,你還記得以前我都會帶你去玩嗎?你今年年終多少?打算什麼時候接父母一起住?人家隔壁阿華給他媽媽八萬,你打算包多少?現在有認真讀書嗎?我兒子多益考試考930分,回來一直哭,現在英文很重要,你要加油喔,知道嗎?以後賺錢不要忘記嬸婆喔!」

沒想到,男子回問一句「恩......嬸婆,阿妳自己過得怎麼樣?」卻讓嬸婆開始大哭起來。片尾掰掰啾啾寫著「有時候很討厭被問東問西,但其實,對方也許只是想引起你的注意,讓你知道她也是需要被關心的。」

影片一貼出,短短近3個小時,就吸引5.4萬人按讚,2500次分享。不少網友覺得影片太有趣,紛紛留言「多益930是在哭什麼?」、「 愛問又在那邊怕被問」、「每年都快被問煩了」。

也有網友把重點放在影片旁白聲音,「我還以為是Siri」、「以為google翻譯阿姨,講的是客語耶」,還有人貼了一張「我家今年門口公告」,讓網友瘋狂「借分享」。

 

關鍵字:掰掰啾啾,Byebyechuchu,過年,春節,2015春節

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3歲女娃森77麻麻拿飲料息怒 複雜「內心戲」網友笑:萌翻了

網搜熱門新聞

女大生床上炸出水屁 男友舉動暖..

阿兵哥睡醒「臭到像跑完5千」…..

地鐵厭世妹走光 男乘客竟忙著偷..

性愛寫真6G淫片外流 竟有2人..

女友房內激戰小王!他看電視等啪..

高中妹連睡23男 血淚勸世超震..

馮提莫認了 收乾爹700萬只見..

他附圖發問 網友驚呆搶面壁

「反手淫十字架」讓孩子遠離罪惡..

情侶捷運博愛座喇舌!她手還搓那

全家學霸!柯文哲一家五口都讀台..

顫抖直播女友偷吃!開門見小王沖..

58性愛片逼瘋粉絲!肌男玩遍女..

玩3P染愛滋 他瘋狂約砲:超開..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面