網搜 網搜焦點

過年被問年終多少?掰掰啾啾神po文 一句話讓嬸婆淚崩

▲許多人常在過年見親友時,被問這些問題。(圖/翻攝自掰掰啾啾Byebyechuchu粉絲專頁

網搜小組/綜合報導

回家過年被親戚問東問西厭煩嗎?網路人氣插畫家「掰掰啾啾Byebyechuchu」16日在臉書po影片祝粉絲新年快樂,影片中,一名男子回家時被嬸婆用台語,問了一堆問題,包括「你年終多少阿」、「過年包多少給父母阿」......,不過男子回一句話,就當場讓嬸婆淚崩,也引起網友們熱烈討論。

「掰掰啾啾Byebyechuchu」po影片,動畫中男子開車返家過年,遇到嬸婆用台語劈哩啪啦問問題,「維維,你還記得以前我都會帶你去玩嗎?你今年年終多少?打算什麼時候接父母一起住?人家隔壁阿華給他媽媽八萬,你打算包多少?現在有認真讀書嗎?我兒子多益考試考930分,回來一直哭,現在英文很重要,你要加油喔,知道嗎?以後賺錢不要忘記嬸婆喔!」

沒想到,男子回問一句「恩......嬸婆,阿妳自己過得怎麼樣?」卻讓嬸婆開始大哭起來。片尾掰掰啾啾寫著「有時候很討厭被問東問西,但其實,對方也許只是想引起你的注意,讓你知道她也是需要被關心的。」

影片一貼出,短短近3個小時,就吸引5.4萬人按讚,2500次分享。不少網友覺得影片太有趣,紛紛留言「多益930是在哭什麼?」、「 愛問又在那邊怕被問」、「每年都快被問煩了」。

也有網友把重點放在影片旁白聲音,「我還以為是Siri」、「以為google翻譯阿姨,講的是客語耶」,還有人貼了一張「我家今年門口公告」,讓網友瘋狂「借分享」。

 

關鍵字:掰掰啾啾,Byebyechuchu,過年,春節,2015春節

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣媽體驗男人的「蛋蛋哀傷」 痛到倒地乾嘔差點噴出屎來

網搜熱門新聞

朋友送「祖傳藥粉包」被警帶回派..

家長違規過馬路 小孩暴衝被撞了

鄰曝彩券爺爺家況:真的很有志氣

孕婦躺病床 聽到老公打呼聲秒睡

認識3天就壞壞!閨蜜驚見「烏骨..

忘了老伴逝世!爺便當吃一半等她..

男友嫌不是粉色!高中妹:顏色判..

白牌飆上西濱!時速破100「催..

記帳APP懷念亡父 「AI回3..

太太煎蛋老公急炒飯 197萬人..

女高中生初夜獻渣男友 呂秋遠回..

老公跟20歲妹跑!人妻298字..

這!就是美女/超兇黑手妹「憑果..

男ATM前坐麻仔台?網揭傻眼真..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面