ETNEWS > 網搜 > 政治 2015年01月27日 08:16
網搜 網搜焦點

英官為「送鐘」道歉 焦元溥哭了:他們示範了何謂教養

▲英國交通部長贈上議院懷錶給柯P,卻被對方說要拿去「破銅爛鐵」賣錢,引發軒然大波。(圖/記者黃瀞瑩攝)

網搜小組/綜合報導

台北市長柯文哲將英國交通部長克雷默爵士(Baroness Kramer)贈與的上議院懷錶比喻為「破銅爛鐵」引發爭議,樂評家焦元溥26日在臉書上PO文表示,在看完克雷默發表「懷錶是珍貴的禮物」道歉文後,「我居然哭了」,還說這篇聲明再次示範了何謂「有教養的人」。

在透過英國駐台單位篇道歉聲明中,克雷默表示,「我之前完全不知道這樣一個禮物會有其他非正面的看法」,還說在英國懷錶是珍貴的象徵,「因為這讓我們知道時間的重要性」。

此外,克雷默還在文中寫道,這支懷錶是一份特殊的禮物,「它來自英國上議院,必須為議員身分才能取得」。文末更寫道放低姿態寫道,「我很榮幸能與柯市長見面,也期待與他和他的市府團隊有更多的交流。」

▼樂評家焦元溥在臉書上表示,看到克雷默的道歉聲明,他情緒複雜到哭了。(圖/翻攝焦元溥臉書

焦元溥說,他看完這篇聲明後「情緒複雜到哭了」。因為在倫敦念書的4年期間,他說不上喜歡英國,也討厭英國的社會階級意識,但「這個國家仍有諸多面向讓我佩服」。

隨後他也舉出實例表示,所見所聞其中之一,就是何謂「教養」,更寫道「有禮不等於虛偽,率真並不就是白目」,感謝克雷默的聲明再次示範了何謂「有教養的人」。

關鍵字:送鐘懷錶破銅爛鐵教養有教養的人Baroness Kramer上議院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

網搜熱門新聞

為哀鳳8賣初夜 3彪形大漢讓她..

陪孩子寫作業 急到心肌梗塞住院

網瘋傳超有內涵的「買橘子」段子

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

分辨系列沒有極限:淡水人篇

台中大媽躺IKEA房睡 還蓋被

男人超過178公分 最容易出軌

AV女優示範這件事 20萬網友..

長輩老Line問安圖 鄉民神招..

啥是高雄式左轉? 鄉民畫給你看

台南披薩正妹爆紅 目前還單身!

5天4夜極樂泰國行 每天都在X..

破解紅衣小女孩 看完保證不再怕

螳螂肚膨無力!超長鐵線蟲鑽出來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面