快訊/衛福部鎖定食用油脂 600家業者列追蹤制度

▲衛福部食藥署14日宣布將在10月底鎖定「食品油脂業」,強制把工廠及輸入業者納入食品追蹤系統。(資料圖/東森新聞)

生活中心/台北報導

黑心餿水油竄全台,衛福部食藥署14日宣布將在10月31日,強制把「食品油脂業」工廠及業者納入食品追蹤系統,預計納入的油脂製造工廠約100家,及原料油輸入業者約500家,至於法規修正方面,衛福部擬修法加重刑責,並將提高檢舉獎金跟比例。

食藥署宣布,10月31日油脂製造業完全登錄,業者應將供應鏈的上下游資料,原料油輸入國、證明文件、數量和流向等,以書面或電子化方式完整保存紀錄、備查,資料不實者依《食品安全衛生管理法》處3萬至300萬元,情節重大得廢止公司、工廠登記,且被廢止者,一年內不得再重新申請。

食藥署也公布最新稽查結果,至14日下午2時止,新增廣達香肉鬆、石門劉家肉粽,從13日133項增為155項,至今連同全統香豬油在內,下架回收的違規產品數量逾370噸,其中12.3噸已銷毀。
 

關鍵字:餿水,食用油,高雄,強冠,全統,餿水油,回收油,衛福部,邱文達

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面