大家來說鬼/是誰?

閱讀前請服用,這不是新聞報導,而是《ETtoday東森新聞雲》「大家來說鬼」徵文比賽,為什麼要加這一段?因為我擔心不是每個人都像你一樣聰明。

文/小皮

幾年前,我親戚在農曆七月的時候過世了,但因為時間太敏感,父母不讓我們去幫忙。然後,以前我從不相信,所謂頭七靈會回家這件事,直到那天晚上.....

小時候我和姊姊常擠在一間睡,因為天氣熱所以我就躺在地上,結果才睡到一半,我就發現自己被鬼壓了。

我沒放在心上,因為本人從小就很容易被壓,早已經習慣了(掩面泣),所以就和以往一樣用髒話轟他。一開始有用,我可以動了,所以翻個面繼續睡,結果才過沒幾秒又被壓了!

我依樣畫葫蘆罵了髒話,但這次沒用了,所以改唸佛號等了很久.......終於,我又可以動了~然而,前兩次的經驗,讓我決定要把香火袋拿出來擺在床頭,哼哼!看誰贏!

結果是.......我輸了...

依然有東西來壓我,奇怪了,我們的房間在神明桌後面,照理說不會有這種 (侵門打厚) 的事情發生才對啊?

然後我突然想到,媽媽好像有說:「今天是頭七,要我們早點睡…」(國中生怎麼可能,補習無限輪迴欸!)

所以我雖然看不到,但心裡還是對著我前方的空氣說:「你是阿舅嗎?如果是的話就敲外面的洗衣機三聲。」(不知道哪來的勇氣)

非常好......真的給我敲了三聲.....當下除了腿軟以外,我真的不知道該怎麼辦。

過了一陣子,我終於緩過來在心裡面說:「阿舅,那個.....我只是小朋友而已...我明天還要上課,所以你可不可以讓我睡覺.....你要找媽媽他們的話,他們在另一間......你有事情的話找他們講,我只是小朋友不能幫你忙。」

講完這些後,我就頭昏昏地睡著了。

隔天吃早餐時,和媽媽跟姊姊說阿舅來找我的事,恩....被痛罵...(泣)。她們還說:「那是太累好不好,一個影子生一個孩子這樣!」當下的我實在非常無奈.....阿舅你看他們啦!

之後,我把很多被壓的事情跟她們說,她們還是不相信,除了幾次比較嚴重的,例如眼睛上吊這種事發生才會帶我去收驚。

久而久之,因為他們不相信我也懶得說了,一直到念了大學,我因為長期被壓很不舒服,剛好朋友信主的,常帶我去她們教會,這種情形就改善很多了。

我很開心,所以常常跑去(但是沒受洗欸),當然讓媽媽非常生氣....於是我也一股腦地,把這幾年被壓、她們又不理我的事情和她抱怨大吵。媽媽一氣之下,就叫爸爸帶我去拜拜問事。

那個師兄直接跟我說了一個非常可愛的事實:我從國小開始,旁邊就跟著一個靈,幾乎天天跟我回家....

事後回到家跟媽媽說:「妳看,就跟妳說有還不相信。阿舅的事情也是,明明就有來。」可是她就說:「阿我就沒感覺啊!」

就在又快吵起來的時候…,爸爸在旁邊默默的說:「恩.....伊阿舅真正有來過,挖午夢到.....」

............................................

恩....爸爸你幹嘛不早說啊!

所以囉,頭七真的是有人會回來的~~不要亂講話!阿舅對不起,我不是故意罵你髒話的。(掩面)

▼說鬼故事拿現金,請進↓↓↓↓↓↓↓↓

關鍵字:2014大家來說鬼,小皮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北車男落軌遭輾斃!肢體變形、腦組織四溢 司機顫抖:剛進站就跳下來了...

ET來了熱門新聞

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指..

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

夜遊劍南山遭白衣女狠瞪 她們一..

說鬼/誰在敲門

2019大家來說鬼 寫鬼故事賺..

雲頂高原猛鬼傳說 惡女鬼嘴刁人..

全對證明你就是「喬喬兒」的鐵粉

軍中鬼話冠軍/看不見的班長教訓..

療癒系辦公公仔擺越多小人越多?

說鬼/發生在民國八十八年的故事

說鬼/從仁義潭裡緩步而出的女鬼

說鬼/恐怖汽車旅館玫x園

10題挑戰誰是展榮、誰是展瑞!

「我看我拍」上傳影音人氣破百萬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面