大家來說鬼/你再看我嗎?

閱讀前請服用,這不是新聞報導,而是《ETtoday東森新聞雲》「大家來說鬼」徵文比賽,為什麼要加這一段?因為我擔心不是每個人都像你一樣聰明。

文/蔣維恩

這件事要追朔到高中的時候,當時讀軍校,所以都是住在學校。

某個仲夏夜晚,當時遭逢期中考,可是學校規定10點到11點之間不得起床,也不能有任何燈光。可是學校在期中考時,有開放12點之後可以開燈讀書,但百葉窗要拉下來。當晚睡覺前我跑去別寢問我同學「你們要幾點起來順便叫我」,他們說大約會3點起床,然後讀到起床號響起,我說:「好,記得要叫我阿!」然後就回寢室睡覺。

這邊我先大約介紹寢室的格局,一個小房間,中間走道隔開兩側,從門口進來依序是衣櫃、床鋪、書桌,床鋪是上下舖,因為有走道隔開,所以左右2張床,各睡2個人。

▲學生宿舍示意圖。(圖/翻攝網路)

好,主要場景介紹完,故事繼續......

跟我同學講好後,我就回去睡覺了,結果這一睡,居然一覺到天亮,起床後自己都很傻眼,「我同學怎麼沒來叫我?」於是,趕快把衣服穿好、衝去找他們,結果我一走到他們寢室門口,就發現他們4個臉色慘白,我也嚇了一跳,就問他們怎麼了,他們說:「一切等到教室再說。」。

到教室後,因為是期中考,所以我也沒有馬上問,考完下課時我才走去問他們原因,一個睡左上鋪的同學說:「那時候手錶有設鬧鐘,鈴聲響的時候,我本來準備要起床了,但我瞄到睡右下舖的同學床邊站了一個人,很明顯的一個人, 可是我知道『祂』並非是同學或長官,因為全身散發著淡淡的青光。」

 「『祂』彎著腰,一直盯著右下舖的同學,結果我不小心『阿!』了一聲,似乎是被『祂』聽到了,就慢慢轉頭過來看我,重點,居然先轉頭,身體才緩緩地轉了過來,然後就瞬間抓住我的床沿,跟我四目交接,那時候我全身根本無法動彈,就像被壓住一樣,也不知道對眼多久。」

「祂」說: 「你再看我嗎 ?」

「那種聲音根本不像是人會發出來的,沒多久我就暈了,起床號響起我也醒來了,一起床馬上問另外3個人有怎樣嗎?」 大家都說昨晚寢室有點冷,想蓋棉被卻又無法動彈,感覺好像有什麼東西壓著,然後共通點就是,4個人全部狂流冷汗到床鋪都濕了。

聽完之後,我全身起雞皮疙瘩,真的很毛,直到畢業後偶爾想起來這個故事,還是會毛毛的。

那天那個「人」到底是誰?為什麼要一直看我同學呢?

▼說鬼故事拿現金,請進↓↓↓↓↓↓↓↓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

ET來了熱門新聞

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指數

2020大家來說鬼「總獎金5.7萬」 誠徵鬼故事

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

混血F妹袁曼軒 掀裙系列最終章

雲頂高原猛鬼傳說 惡女鬼嘴刁人頭

說鬼/誰在敲門

說鬼/恐怖汽車旅館玫x園

男女交往像棒球 終極目標回本壘

《賭神》高義的死亡紀事

他拖著沉重黑色袋子 走向凌晨2:45的垃圾車...

《我聽得懂鬼話》

【總編抱抱】鄰桌坐著唐氏症小孩

黃筱涵~中央大學營隊在宿舍撞鬼

夜遊劍南山遭白衣女狠瞪 她們一路跟回家

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面