被問到為何不獨立 馬英九:有聽過獨立兩次的國家嗎?

▲馬英九說不需以強硬手段訴求台獨,因為沒有國宣布兩次獨立的!(圖/東森新聞)

政治中心/綜合報導

總統馬英九2日早上出席巴拿馬新任總統的就職典禮,結束後在巴拿馬運河與美堤餐敘,被記者詢問有關民進黨規劃的兩岸路線、與蔡英文的「凍獨論」時,馬英九表示,不需要以強硬的手段訴求台獨,因為「沒必要也不可能」。

馬英九表示,他上任6年,兩岸關係大幅緩和,其中最重要的原因就是「國民黨很堅定地不推台獨」。他還表示4年前接受CNN訪問,主播問他為什麼台灣不宣布獨立時,他說「你有聽過哪一個國家宣布兩次獨立的嗎?中華民國自1912年建國以來,至今都是個主權國家,不需要再做任何的強調」。

他還表示,從國民政府遷台以來,中華民國人民自己選總統、國會,「完全沒有必要再去強調有關台灣獨立的主張」,因為如果繼續在這方面堅持著墨,恐怕很難與大陸發展永續及友善的關係。

關鍵字:馬英九,中華民國,獨立,凍獨論

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面