研究:45歲前精子好棒棒 不輸年輕人受孕沒問題!

▲只要身體健康,45歲以前精子質量都是很好的。(圖/本報資料照/取自網路)   

生活中心/綜合報導

一份最新研究報告指出,女性再也不必為使用年紀較大男性捐獻的精子而煩惱,因為年紀大男性精子與年輕男性精子的懷孕成功率是相同的,只要身體健康,兩者精子質量是相同的。

進行這項研究的英國紐卡斯爾生育中心(Newcastle Fertility Centre)的喬德哈里(Meenakshi Choudhary)博士表示,她從1991年到2012年間的39,282個數據進行分析,得出以下結論,年紀稍大的男性和年輕男性的精子讓女性懷孕成功率一樣大。

喬德哈里博士同時表示,男性在45歲以前,精子的質量不會明顯下降,只要捐贈者身體健康,精子就會很活躍,年齡不是影響重點。

但另一方面,英國謝菲爾德大學(University of Sheffield)的佩西(Allan Pacey)博士指出,男性不應該把這一項研究成果當作晚生孩子的理由,很多人以為男人一輩子都能生孩子,但其實男性在40歲到50歲之間,讓女性懷孕的機率就開始降低。

對此,佩西博士認為,男性的年齡和精子的質量之間還是有關聯的,建議男生最好還是應該在40歲或45歲之前生孩子。

關鍵字:精子,卵子,受孕,Newcastle Fertility Centre,Meenakshi Choudhary,University of Sheffield,Allan Pacey

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面