李元佳 藝術能量產、能販售

文、圖/非池中藝術網

藝術品能不能被量產、被販售,還可以在每個藏家的手中保有獨特性,而不像千篇一律的工業製品般。

在1968年時,李元佳於英國李森畫廊展出他的個展「宇宙複數」,主要展品為〈宇宙磁點複數〉。〈宇宙磁點複數〉由一片量產的磁鐵板與4個不同顏色的磁鐵點(紅、白、金、黑)構成,標價為9英鎊(約台幣450元)。

李元佳的「複數版作品」,便是在思考關於藝術買賣、與觀者互動參與的命題。他量產製造藝術媒介,並把「創作」這回事交棒給藏家,讓他們自己來「做藝術」。在畫廊裡,李元佳以親民的價格將複數版作品販賣給大眾,這樣的手法在倫敦則是首創。

在那時,人們買回複數版作品,可以用這些不同顏色的磁鐵點,創作出屬於自己的藝術作品。藏家在移動磁鐵板上的磁鐵點時,便可以去領會藝術家在創作時,如何安排畫面的美感,以及享受創造出藝術美感的欣喜......(詳全文:http://artemperor.tw/focus/473)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

名家熱門新聞

只要你有辦法什麼都是合法的

7道超下飯的絞肉料理

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

夢到貓咪代表什麼意思呢?

小生:3招判斷男人對妳超有意思

販賣仇恨達政治目的魔鬼遍全世界

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

落健生髮水的效果及風險

超市火鍋肉片變出5道美味料理

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

故事超展開比劇情精彩

10道你非吃不可的蝦料理(上)

杜蕾斯女孩小予 拍比基尼照好辣

澳洲殭屍喜歡音樂

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面