日本音樂速報/King Cream soda的妖怪碰碰之歌

(本文由專業樂評部落格、FB同好分享社團與ETtoday新聞雲共同串流呈獻)

 

  

文/神秘浪人的音樂之城

 
(圖/取自網路)

為卡通歌量身訂作主題曲,向來並不奇怪,走花俏風的更所在多有,猶記得90年代的最暢銷卡通歌曲組合「B.B.Queens」就是Being系當年的風潮之作。


(圖/取自網路)

如今,又有一個作風神秘的三人音樂組合來為妖怪系電玩,進而成為動漫卡通的「妖怪ウォッチ」(妖怪手錶)的片頭曲量身訂作演唱這首「ゲラゲラポーのうた」(妖怪碰碰之歌)。

他們是「キング・クリームソーダ」(King Cream soda),由女主唱「マイコ」RAP「ゲラッパー」與粗獷男聲「ZZROCK」三人所組成,音樂錄影帶結合2D動畫,大有虛擬實境的2D、3D交錯與卡漫感,歌曲上,女聲「マイコ」復古有旋律的歌聲,加上「ゲラッパー」的RAP帶來的律動,以及「ZZROCK」的粗獷吶喊,形成了一種有趣的排列組合。

 

 

 

 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

販賣仇恨達政治目的魔鬼遍全世界

生命何其珍貴的存在逝去也不消失

7道超下飯的絞肉料理

夢到貓咪代表什麼意思呢?

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

環保回收剩布變拼布 志工巧手成萌「善兔」只送不賣

小生:3招判斷男人對妳超有意思

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

超市火鍋肉片變出5道美味料理

落健生髮水的效果及風險

10道你非吃不可的蝦料理(上)

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

不要讓報Paper成為沈重的負擔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面