app01/蘋果承認iMessage有漏洞 目前未有解決之道

圖.文/app01

根據國外網站9to5Mac 報導指出,Lifehacker網站前任編輯Adam Pash表示,蘋果承認一個已經存在的使用漏洞,那就是用戶在發送文字訊息時,很有可能被轉換成即時訊息,並且轉發到一個Apple ID。就算那個Apple ID已經不再使用,也會有這樣轉換的情況發生,造成使用者漏接訊息的情況出現。

但是對於這樣的情況,蘋果官方並沒有做出任何解決辦法,並且還提出這樣的解釋,表示很多用戶都遇到這個問題,而且工程團隊已經著手開始找出解決問題的辦法,但是目前還沒有頭緒、也沒有解決之道。

Adam Pash從iPhone換到Android手機,當他的朋友發訊息給他的時候,朋友方會顯示傳送成功,但他自己卻收不到訊息。他也提醒用戶,如果用戶在新增通訊錄時,在「電話」的類別中選到「iPhone」而不是「手機」的話,iOS系統就會自動將訊息以iMessage 的形式發送,雖然這樣可以自動幫你省下電話費,但是如果發生用戶已經跳轉到其他操作系統的手機,很有可能就會收不到訊息。

提醒用戶們將通訊錄的電話號碼類別選擇「手機」不要選擇「iPhone」,才能避免這樣的問題出現。

關鍵字:蘋果,iMessage,漏洞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中和中正路一排「深V車頭燈」! 西施辣照瘋傳...老司機:嫂子很火

名家熱門新聞

法國版的最好笑

愛情如果有人提前缺席

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

落健生髮水的效果及風險

10道你非吃不可的蝦料理(上)

超市火鍋肉片變出5道美味料理

吉祥月 佛樂雅樂歌仔戲鼓..

釐清媽咪產後9大症狀

7種方式胎教這樣輕鬆做

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面