2裝滿糞便木桶還在發臭! 丹麥驚見700年前廁所



▲丹麥發現來自14世紀的廁所,雖然距離現在700多年,居然還聞得到臭味!(圖/翻攝自哥本哈根郵報

國際中心/綜合報導

丹麥考古學家在安徒生的故鄉歐登斯(Odense)發現兩個14世紀廁所,雖然距離現在700多年,但裝滿糞便的糞便桶不但保持完好,而且還聞得到臭味,這項發現令學者們感到相當振奮!

根據丹麥《哥本哈根郵報》報導,被發掘出的兩個廁所都是由木製材料製成,廁所周圍的泥土則具有良好的防水功能,雖然在地下掩埋了700年,挖出後仍然聞得到穿越時空的惡臭。考古學家表示:「這有助於幫助我們瞭解當時人們的飲食習慣。」

這被稱為丹麥歷史上最大規模的考古發現,已開放對外參觀。想瞭解700年前人們飲食習慣的朋友,可於當地時間每週二、四免費參觀。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面